Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

 

«Еще до того, как они попросят,
Я отвечу на все их молитвы.»


Эта история написана врачом из ЮАР, работающей в то время в Центральной Африке.

Однажды ночью мне с медсестрами выпала очень напряженная работа по приему тяжелых родов. Несмотря на все наши совместные усилия роженица скончалась, оставив нам крошечного недоношенного младенца и плачущую 2-летнюю дочурку.

Мы с трудом могли себе представить, как мы сможем выходить новорожденного, так как у нас не было необходимых условий для недоношенных детей. Более того, у нас в то время не было даже элементарного электричества для работы инкубатора.

Хотя мы находились на экваторе, ночи здесь нередко были очень даже прохладными, с пронизывающими насквозь ветрами.

Одна из моих помощниц, стажер-акушер, побежала в подсобное помещение, откуда принесла вату, чтобы завернуть в нее дрожащего, только что появившегося на свет малыша. А медсестра побежала за грелкой. Через пару минут она вернулась очень расстроеная, сообщив нам сквозь слезы, что грелка лопнула, как только она наполнила ее горячей водой. «И это была наша последняя грелка!» всхлипывала она.

Да, в условиях тропиков резина зачастую легко разрушается, я это уже усвоила. Но чтобы именно сейчас.... когда грелка так жизненно необходима.

Однако, как на Западе поговаривают, что мол, нет смысла плакать над пролитым молоком, так и в Центральной Африке не было никакого проку сокрушаться из-за порванной грелки. Грелки, как известно, на деревьях не растут, а поблизости не было ни аптеки, ни соответствующих магазинов, где бы можно было раздобыть грелку.

«Ладно, что уж поделать,» вздохнула я, обращаясь к ней и остальному персоналу «тогда нам надо уложить малютку поближе к огню, настолько осторожно, насколько это возможно, чтобы обеспечить ей жизненно необходимое тепло, без которого ей не выжить в такие холодные ночи. А самим спать по очереди между ребенком и дверью, чтобы малыша не продуло. Наша главная задача на ближайшие дни – держать ребенка теплым.»

На следующий день, как обычно, я пошла в детский дом, где совершала молитву с несколькими ребятами, желающими составить мне компанию.
До молитвы я рассказала им о происшедшем прошлой ночью, разъясняя как трудно нам придется поддерживать тепло для малыша, и конечно, упомянала про грелку. «Грелка нас буквально спасла бы,» добавила я. « Ведь малыш, если хоть немного замерзнет, то может запросто умереть.» Также я рассказал ребятам о плачущей 2-летней сестренке этого новорожденного, которая плачет по маме и еще не осознает, что осталась сиротой. И что мама уже не вернется.

Дети внимательно выслушали и пошли молиться. И тут мое внимание привлекла одна 10-летняя девочка. Она молилась так искренне, со всем сердцем свято верующего невинного ребенка.
«Пожалуйста, Аллах,» молилась она. «Пошли нам грелку. О Аллах, пошли ее нам сегодня днем, так как завтра уже может быть поздно, до завтра малыш может умереть.» А под конец своей просьбы девочка добавила, «О Аллах, и пошли нам также и куклу для сестренки этого малыша, чтобы она знала, что Ты ее любишь, и чтобы ей не было так плохо и одиноко. Пожалуйста, о Аллах!»

Изумленная этими словами, я была поражена наивности и чистоте детской души. Могла ли я тогда искренно сказать «Аминь» на такую молитву (дуа)?.. Нет, не думаю. Я просто не могла поверить, что Аллах выполнит эту просьбу. Конечно, Аллах Всемогущ и может сделать все, что угодно, так сказано в Коране. Но всему есть предел, и просьбе тоже. На мой взгляд такая исполнение такой просьбы было нереальным в наших условиях. Ведь единственное, как мы могли получить грелку – это получить посылку с моей родины. Но я уже жила и работала здесь почти четыре года, и пока никто еще не прислал мне ни одной посылки. Да и более того, если кто-то и решит послать мне посылку, то с какой стати положит туда грелку? Кому может придти в голову мысль послать мне грелку, мне, находящейся на экваторе, в тропической жаре.

С такими недоверчивыми раздумьями я вернулась на работу. А через пару часов, когда я преподавала основы медицинских навык своим ученикам, меня известили, что напротив моего дома (которых был поблизости) остановился автомобиль.

К тому времени, как я подоспела домой, машина уже уехала. Но зато на веранде меня ожидала 22-х килограмовая посылка.

Я почувствовала, как слезы наворачиваются мне на глаза. У меня не получилось самой открыть посылку, и я послала за помощью. Через пару минут на подмогу прибежали ребята из того самого детдома, где мы сегодня совершали молитву. И среди них была та девочка, та 10-летняя девочка.

Вместе с детьми мы распутали бечеву, осторожно развязывая каждый узел. Затем мы аккуратно вскрыли посылку ножом, стараясь не повредить ничего из содержимого.

Все мы были очень взволнованы и буквально не могли оторвать глаз от заветного короба. Более 30 глаз завороженно смотрели за движениями моих рук, которые начали доставать содержимое.

С самого верха я достала несколько разноцветных свитеров. Глаза детей загорелись еще ярче, когда я раздала их им. Затем я извлекла бандажи для больных. Вслед за бандажами последовали различные медицинские приспособления, при виде которых лица детей вытянулись...
Затем я достала несколько пакетов с изюмом. И наконец, когда я запустила руку в коробку в очередной раз, я нащупала... Нет.. Не может быть!

Буквально не веря своим глазам, желая ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли все это, я вынула... Да, да, новенькую резиновую грелку!

Ребята ахнули от восхищения, а я разразилась слезами.

Я не просила Аллаха послать нам грелку, так как просто не верила, что такое возможно. Надо же мне быть такой глупой, чтобы сомневаться в силу дуа!

Тут та самая 10-летняя девочка радостно подбежала ко мне. «Раз Аллах послал нам грелку, значит Он послал и куклу тоже,» с уверенностью прошептала она, заглядывая в коробку.

И да! Конечно! С самого дня коробки мы вместе достали очаровательную маленькую куклу.

Глаза девочки засияли, как 2 маленькие звездочки. Она ни на миг и не сомневалась!

«Можно я пойду с вами и отдам эту куклу той маленькой 2-летней девочке, чтобы она знала, что Аллах ее очень любит.. Пожалуйста,» попросила она меня.

«Конечно, моя дорогая,» сквозь слезы кивнула я головой.

Та посылка была в пути целых 5 месяцев. Ее послали мне мои бывшие ученики, по инициативе моей бывшей сотрудницы, которая слушалась и подчинилась Команде Аллаха, послать грелку на экватор, и послать ее точно в срок. И одна из моих бывших учениц добавила от себя в посылку ту малюсенькую куклу для африканской девочки, в ответ на дуа искреннего верующего ребенка.

«Еще до того, как они попросят,
Я отвечу на все их молитвы.»


Пожалуйста, дайте почитать эту трогательную историю вашим окружающим, близким, знакомым и незнакомым. Поделитесь ею с другими. И да благословит вас Аллах.

Наш Аллах воистину Всеслышащий и Всезнающий. И Он любит нас!


Просьба о дуа для переводчика


Загадочная рука помощи

Не вредите нашим душам

Ценности Черного Тмина

:::


Скачать программу "Как совершить омовение" (озвучена Ю.Исламом, англ.яз) :::
Скачать программу "Как совершить намаз" (англ.яз) :::

Зловещий Призрак Современной Моды ::

Прочие видео и аудио файлы

Istina Центр заочного просвещения «АЛИФ»
осуществляет рассылку наложенным платежом материалов по Исламу...

::: Вера в Судный День
::: Погребальный обряд

::: О посте
::: О нововведениях в Исламе
::: Как принять Ислам (скачать файл в формате Word)
::: Основы Ислама :::
::: Месяца Мухаррам, Раджаб, Шаабан
::: Борьба

ОТ ЦЗП АЛИФ:
Для принявших ИСЛАМ: ЦЗП Алиф поздравляет вас с свершением главнейшего события - принятием Истинной веры Единого Создателя! Пусть Всевышний сохранит вас на Истинном пути до самого последнего мига вашей жизни. Аминь.
Если вы сообщите нам свой почтовый адрес, то мы пришлем вам в подарок сборник уроков Основы Ислама и книгу Печать Пророков. Наш адрес: 105066, Москва, а/я 49. email: alif@land.ru


Постыдные факты Истории, связанные с ростовщичеством


В 1933 году ФДР Администрация США конфисковала все личное золото граждан (хранящееся в монетах, сертификатах и т.д), по цене 20 долларов 57 центов за 1 унцию. Был выпущен следующий указ:
По приказу Президента, от 5 апреля 1933 года,
все граждане до 1 мая 1933 года должны сдать в Федеральный Резерв Банк, его филиалы или агенства, или же в любой банк, являющийся членом Федеральной Резервной Системы все золотые монеты, золотые bullion и золотые сертификаты, принадлежащие им.

Уголовным наказанием за невыполнение этого Приказа является штраф размером в 10.000 долларов или 10 лет тюремного заключения, или же и то и другое вместе, в соответствие с Пунктом 9 данного Приказа.

-
А как только золото было собрано, Правительство США объявило, что новая цена золота теперь 35 долларов за 1 унцию, что соответствует увеличению цены на золото на целых 70 процентов. США решило свои финансовые проблемы путем обмана и запугивания своих собственных граждан. И это, несомненно, постыдное ростовщичестов (Риба). Ни одно Исламское правительство, действующее в соответствие с законами Шариата, никогда так не обманывало людей.

Читать подробнее
про Ростовщичество
(часть 4) (часть 3) (часть 2) (часть1) предисловие


Редкие фото Мекки ::: Скачать 7 видов Азана ВЕСЬ Коран (скачать)

ISLAMIC NEWS ::: Весь КОРАН ::: Перевод смыслов ::: Курсы Арабского языка онлайн

 
Submitter.ru - Promoting!