Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page
Скачать Азан МП3 MP3

СЕКРЕТЫ ВЕЧНОСТИ
(часть 1)


Автор: Карамо Мухаммад Сонко


Это история Давуда, моего любимого брата и друга Давуда.
В ней таятся «секреты вечности» - «для людей размышляющих». (13:3)


ОН ЖИЛ

Мое тело похолодело, просто окоченело. Я стучал зубами и покусывал пальцы в безнадежности. «Брат мой…Я не могу дышать…!» - услышал я.

Я подпрыгивал в полной беспомощности. Я выбежал из двери, крича: «Помогите! Помогите! Он не может дышать…! Он не может дышать!»

Медсестра вошла в комнату вслед за мной, и кислородную маску снова наполнили и надели, в то время как пациент дергал ногами и стонал, его ужасающий взгляд был устремлен на меня, в беспомощности, в полной беспомощности. Я чувствовал себя ужасно, так ужасно, за то, что не могу быть ничем полезен, когда это больше всех нужно. Здесь тот, кого я люблю, кто дорого моему сердцу, так сильно, и я даже не способен дать ему ни йоты кислорода. Воздух, самый необходимый, самый бесценный, и его нам предоставляет бесплатно Благороднейший Всевышний. Воздух, самое необходимое, и бесплатно предоставляемый Прещедрым, и мы принимаем это как должное, что не замечаем. Именно воздух был так нужен ему и из-за отсутствия которого он умирал, умирал прямо на моих глазах, и мы смотрели друг на друга в полной беспомощности.

Это был Дауд, мой любимый брат и друг Дауд, на второй неделе пребывания в больнице. Врачи потеряли уже всякую надежду и лишь обеспечивали его комфорт в ожидании его последнего вздоха. Злокачественная болезнь прокралась из желудка к нему в легкие, заболевание, которое, вероятно, возникло с принятием напичканную химикатами пищей, которую он в свое время любил. Однажды я застал его за поглощением консервов и посоветовал ему прекратить это. Он так и сделала, но…вероятно слишком поздно.

Дауд был очень умным. Он уже однажды победил свою болезнь и выздоровел. Он знал, что полагали врачи и не говорили ему. Его вера в Бога помогала ему, слабому телом, но сильному духом.

Когда он вновь задышал, медсестры оставили нас наедине. Я держал его правую руку обеими моими. Я чувствовал тепло его духа, и холод его плоти. Он ухватил мою руку, с благодарностью, и, хотя он не мог говорить, я чувствовал, что он хотел сказать: «Брат мой, спасибо, большое спасибо!» Он всегда благодарил меня, это было присуще ему – сильное чувство благодарности.

“Брат мой”, - сказал я, почти в слезах, не зная как его лучше успокоить, что сказать и чего не сказать. “Помни об одном, помни о том, что я собираюсь тебе сказать, мой брат. Истинные верующие не умирают, никогда. Для тех кто воистину верует, смерть есть лишь началом реальной жизни, жизни вечной, жизни, которой нет конца. Не беспокойся о своей жене, о своем сыне, ни о чем не беспокойся. Сконцентрируйся на своем Боге, только на своем Боге, Всевышнем, Милостивом, и ты будешь жить вечно. Помни: Ля илляха илля Ллах Сайидина Мухамммаду Расулуллах. Помни: Ля хауля уа ля куватта илля Биллах. Помни: Субханаллахи уа би хамдихи”. Помни: истинно верующие никогда не умирают, никогда, мой брат! Они живут вечно!” Его глаза были такими яркими, подобно раннему утреннему солнцу, когда он смотрел на меня, кивая головой. Он время от времени кашлял.

Я чувствовал себя должником этого человека, человека, который показал мне самое истинное значение сострадания, в самой практичной форме. Я был так благодарен ему за это Дуа. Я был ему так благодарен за то, что он поделился со мной дсокровищами Корана, о которых я тогда не знал. Особенно я был благодарен ему за то, что он дал мне возможность служить Аллаху с его помощью и убедиться, что отдавать значит получать. Он думал, что это он должен быть благодарным, но на самом деле благодарить нужно его.

На следующее утро я вернулся в больницу. Его дядя был в палате; он за день до этого приехал из Гвинеи. “Дядя!”, - позвал он; его голос сникал и надламывался. “Я хочу, чтоб ты знал, что Мистер Сонко.....- мой брат! Он мой....брат, мой....!”

“Все хорошо”, - сказал я. “Не разговаривай. Медсестры говорят, что тебе нельзя”.

“Амината мне все рассказала”, - сказал его дядя. “Лишь бы от Господа ему награда!”

“Именно благодаря Бога я пересек благословенный путь твоего племянника, дядя. Это я чувствую себя в долгу!” Заверил я. Два часа спустя мы выписали его из больницы. Мы отвезли его домой.


К читателям - Просьба о дуа для автора и переводчика данной статьи


продолжение рассказа "Секреты Вечности"