Фатима - это Фатима. Фатыма
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

Фатима Аз-Захра


О дочери Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва алихи ва саллям) - Фатиме

 

Социальные Обычаи Хиджаза: Фатима - четвертая и младшая дочь Пророка Ислама. Она - самая младшая дочь в роду, до которой не выжили сыновья. Она - девочка, рожденная в обществе, где как отец, так и вся семья придавали особую ценность сыну. Общественный порядок арабов перешёл эру матриархата, которая была до Ислама. В течение эры невежества, предшествующей миссии Пророка, арабы установили эру патриархата. Их боги стали мужскими, тогда как их идолы и ангелы были женскими (то есть, дочери великого Бога). Племенами управляли `белые бороды', а семьями правили дедушки. По сути своей, их религия была, своего рода, поклонением предкам. Они придерживались тех верований и обычаев, которые были у их отцов. Это стало против религии их отцов, против которых восстали великие пророки, о которых было упомянуто в Коране. Столкнувшись с восстанием против поклонения предкам и мифам, что было заложено их предками, племена встали на защиту за сохранение мужских традиций. Это было своего рода наследование, имитация поклонения, основанная на принципе поклонения отцам. Пророки приносили революционное послание. Они пытались пробудить мысли людей, основываясь на принципе поклонения Богу. Вне этого, трудная жизнь племён в сухой пустыни была наполнена враждебностью племён друг к другу, из-за основных принципов жизни: 'защита и нападение', и `сохраняйте свои обещания'. В этом обществе, сын играл особую роль, которая основывалась на `использовании и потребностях' социальных и военных принципах общества.

Согласно универсальному принципу общества, где пользу меняют за выгоду, быть сыном – по сути своей, высокая ценность. Это означало воплощение достоинств, значимые социальные и этические ценности и благородство. По этой самой причине, быть девочкой или иметь дочь, считалось низко. Её хрупкость означает, `слабость'. А то, что она `слабая', толкает её на рабство, а рабство принижает человеческие ценности.

Она стала существом, которое являлось рабом для мужчин, позором её отца, игрушкой сексуальных потребностей мужчин и 'целью' или рабой в дома её мужа. Наконец, это существо тревожит чувство чести мужчин, потому что она в те невежественные времена считалась высочайшей формой позора и немилости. Для улучшения общества и успокоения разума, считалось уж лучше убить её пока она ещё новорожденный ребёнок, чтобы честь её отцов, братьев и предков, всех мужчин, не стала запятнанной. Как Фердоси рассказывал в Шахнаме: Будет лучше похоронить в земле женщин и драконов. Мир станет лучше, после очищения от их существования … >> Арабский поэт доисламской эпохи говорил: 'если отец хочет оставить свою дочь, то всякий раз, думая о её будущем, он должен думать о трёх разных зятях: один - это дом, который будет прятать её; второй – это муж, который будет держать её и третий - это могила, которая покроет её! И последнее, могила, является лучшим выбором'.> Выражение, что могила является лучшим мужем для дочери, существовало на всех языках самых богатых и влиятельных мужчин. Все родственники и уважаемые отцы и братья, связанные с их семьёй, отцы и все предки мужчины, все те, кто принимал идеалы имени и чести, были готовы и жили в ожидании смерти так, чтобы 'отдать руку их сестры или дочери в брак. Невеста и ужасный жених объединены либо их собственными руками, либо наилучший из подходящих муж выбирался для невесты. Поэт упоминал о наилучшем муже для дочери: `Самый лучший зять – это могила'.

Это та же поэма, которая говорит, что женщинам и драконам лучше быть покрытыми землей, потому что таково значение обмена. `Укрывать девочек землей - это способ сохраненения чести'. Это то, почему в Коране, строго-настрого предупреждается относительно опасностей этой ужасающей 'высшей чести', и говорится: 'Он скрывается от людей зла от происшествия, дающегося ему. Должен ли он оставить её с позором или похоронить её живой в земле? Знайте, зло – то, что они решат'. (16:59)

Чувствительный момент, который исламский автор того времени нашёл в Коране, состоит в том, что трагедия, по сути своей, имеет экономические корни из-за страха общества относительно бедности, которая была распространена в арабской Эре Невежества: основная вера, которую принимают и подтверждают сегодня большинство социологов, это благородство иметь сына и позор и низость иметь дочь. Эта этическая и духовная основная вера, такие ощущения и слабость исходила от обсуждения духовных ценностей о чести, целостности, достоинстве, уважении и достоинстве мужчины и женщины или земли и дочери. Девочки были похоронены заживо из-за страха, что они могут принести позор в будущем, выйдя замуж за неподходящего мужа или боялись пленения в руки врага во время войны и затем могли стать рабами в чужой земле. Всё это – второстепенные причины или, как они говорили, это очевидные факты, появившиеся в результате преобразованных фактов, принявшие новую форму. Но основная причина была экономической.

Как мы упоминали выше, в племенной системе, люди сталкивались с трудностями жизни и производства (особенно в пустынях Аравии) и были постоянные трудности в отношениях среди племен. Такая жизнь требовала сильной и мощной поддержки. Автоматически, сын становился важным фактором в экономической и социальной ситуации, так же как в защите его семьи или племени. Он являлся необходимым социальным элементом семьи или племени. Сын приносил хлеб, а дочь ела хлеб. Естественно, что половые различия стали причиной различия классов. Мужчины попадали в класс правления и господства, а женщины попадали в класс подчинения и владения - над ними.

Отношения между мужчиной и женщиной были подобны отношениям между землевладельцем и крестьянином. Мужчина и женщина, как объекты экономики, имели различные человеческие и духовные ценности, заложенные в них. Как землевладелец несёт линию крови, унаследованное благородство для его семьи, как и этические и основные ценности, достоинство и благородство, так, в противоположность ему - крестьянин или женщина.

Из-за бедности все гнались за мужской выгодой. А дочь могла стать причиной того, что семья потеряет самоуважение. Всегда существовала возможность, что она опозорит родных, выйдя замуж за кого-то ниже уровня ее семьи. По моему мнению, этот страх, который является этическим явлением, явно связан с экономическим фактором, то есть, сохранять собственность земли и обезопасить продолжение своего богатства для следующего поколения семьи.  

 

В патриархальных обществах, когда умирал отец, старший сын наследовал всё, не только землю, но также и жён его отца, включая его собственную мать! Это было по этой причине, чтобы дочери не получали наследства, чтобы богатство отца не разделялось и не переходило в другие семьи через дочерей. Это именно та причина, по которой старые богатые семьи сильно придерживались того факта, чтобы дочь выходила замуж в пределах семьи. Они давали клятву, перед сыном дяди, если тот окажется `на небесах', что дочь дяди не заберёт своё наследство из семьи, что могло произойти, выйди она замуж за чужого.

Поэтому историки древности и современные учёные, описывающие историю религии, имеют разные объяснения о захоронении живыми девочек детей в Эру Невежества. Начиная от страха позора, немилости, презрения, предубеждения и опасения относительно брака с неподходящим человеком, или считалось объектом пренебрежения, как утверждают некоторые ученые, в примитивных религиях - девочек приносили в жертву богам. Но в Коране строго и ясно говорится, что это был страх бедности. Другими словами, был экономический фактор. Другие объяснения это пустое разглагольствование. По моему мнению, эта ясная интерпретация и описание не только выражение научной точки зрения о причине этих убийств, но это ясно принижает людей, которые говорили об этике, целомудрии и благородстве которые, якобы, несли племя, захоронив новорожденных девочек живыми. Их жестокие действия произошли в следствии их низости, мерзости, страха бедности и любви к богатству. Это был прямой результат их страхов и слабостей, придумыванием занавесей обмана, чтобы скрыть их темные дела, пытаясь объяснить свои действия благородными словами о чести, целомудрии, уважении.

В Коране подчеркивается: 'Не убивайте их за-за страха перед бедностью, поскольку Мы даём всё вам и вашим детям. (6:1 51) Это выражает главную причину этой трагедии.

Это пробуждает людей от пребывания в мраке невежества. Во-вторых, это отрицает ложные,этические и человеческие объяснения. Это прямо и непосредственно говорит, что та практика не являлась ни этической, ни благородной, а на сто процентов – экономической и преступной. Это происходило от жадности и любви к богатству, от слабости и страха. До того времени общество не знало их настоящие мотивы. Кроме низшего класса, большинство людей верило, что это было общественным сознанием. Они полагали, что это демонстрировало их храбрый дух и что это защищало честь семьи. Арабское общество отдавало все человеческие ценности сыну, тогда как рассматривалась, что дочь испытывала недостаток в добродетели и в человеческой подлинности.> Мальчик не только способен добывать средства к существованию, но он также является помощью для своего отца, защитником семьи, героем семьи и племени, как и гордостью его предков, носителем ценностей его наследия, продолжателем существования общества, духом семьи, носителем имени, защитником пламени, которое освещает семейное светило при смерти его отца.

Дочь это то, что присутствует в семье, как живой предмет мебели. После того, как она выходит замуж, ее индивидуальность исчезает в чужом доме. Она становится мебелью в другом доме, где она даже не может сохранить фамилию её семьи. Её дети принадлежат чужому. Они носители его имени и - наследники наследия чужого человека.

У мальчика есть материальная власть экономического капитала, он является целью общества и помогает патриархальной системе. Он украшает жизнь, у него престиж, известность, ценность и духовный кредит. Он поддерживает подлинность семьи. Он несёт безопасность и замену будущей власти той семьи. Ну а девочка, ничего этого не имела. Она – частная принадлежность дома , представителя семьи . Она настолько слаба, что её всегда надо защищать.

Подобна птице, чья нога привязана к камню и мешает ей летать свободно, она, как камень, который мешает защитнику свободно напасть на укрытия и обители врагов. И защищая его племя, защитник всегда беспокоится, что она будет забрана в рабство. Его малейший просчёт может предать её в руки врага. Тогда, всё племя понесёт позор её порабощения.

А в мирное время, семья должна беспокоится, чтобы она не принесла им позор. После всех этих неприятностей, усилий, страданий, расходов, беспокойств, приходит чужой человек и забирает её. Она подобна полю, которое засеивает и собирает плоды чужой. Это то, почему лучшим выходом оказывалось ничто иное, как предать её смерти, в тот самый момент, когда она оказывалась в руках её матери, или в раннем возрасте она должна была быть отдана в холодную могилу - 'своему мужу'.

Мужчина, не имевший сыновей, назывался 'лишённый'. Считалось, что он не имел потомства и никакого продолжения; что он бесплоден. Всё же слово каусяр в Коране, означает обилие, преимущество, благословение, так же как значение потомства и наличия многих детей. Бог, в ответ неверующим, которые прозвали Его возлюбленного Пророка 'лишённым', дал ему хорошие новости, что у него будет много потомков.

В таком окружении, созрел момент, чтобы судьба убрала в сторону скрывающую завесу. Пришло время, чтобы принять участие и направить всё так, как оно должно быть. Жизнь была тихой испорченной лагуной. Пришло время для серьезной революции. Это время для сильного ветра. Неожиданно, удивительный план пришёл в действие, притягательный, но трудный. Два человека были выбраны, чтобы выполнить этот план, отец и дочь. Мухаммед (отец), должен был нести тяжелый груз, и Фатима (дочь), должна была воплотить в себе недавно созданные революционные ценности.

Рождение Фатимы: Самое многочисленное арабское племя - Курейш. Кааба находилась в их руках, что, естественно, дало им племенное благосостояние. Они разделялись 'на две семьи, Бану Умайид и Бану Хашими. Бану Умайид являлись самыми богатыми, но Бану Хашими - уважаемыми, поскольку они отвечали за дела в Каабе.

Абдул Мутталиб произошёл из этой семьи, но к тому времени он уже умер, а его сын Абу Талиб, лидер Бану Хашими, не имел такую власть, которую имел его отец. Он обанкротился в своей торговле. Жил он в бедности и разделил своих детей по других семьях среди его родственников.

Очень сильная конкуренция вспыхнула между этими двумя племенами. Умайиды пытались получить контроль над всей собственностью и почестями Курейш (корейшитов). В то же самое время они хотели сломать духовное основание Хашими. Среди племени Хашими, семья Мухаммеда получила новый кредит. Внук Абдулы Мутталиба женился на Хадидже, обеспеченной и уважаемой в Мекке вдове. Это дало ему более сильное социальное положение.

Положение и личные качества, которые демонстрировал Мухаммед, доверие и утверждённость, которые он имел среди людей, в особенности среди всех Хашимов и лидеров Курейш, подтвердили всем, что он является выражением чести Абд Манафа и защитником чести Хашимов. В особенности, они чувствовали, что он будет движущей силой чести и благородства, которые имел Абдул Мутталиб.

  Хамза – был слишком молод; атлет. Абу Лахаб - человек без кредита. Аббас - богат, но без характерностей. Абу Талиб - благороден, но без денег. И только Мухаммед, вместе со своей женой, имели необходимые качества. Он также был молод. Они были богаты и являлись частью генеалогического древа Бану Хашими. Великое процветание ожидалось от этой семьи. Их тень падёт на Мекку.

 

Каждый ожидал, что сыновья родятся в этой семье, сыновья, которые принесут силу, богатство и благородство семье Абдулы Мутталиба. > Первым рожденным ребенком была девочка, Зайнаб. Но семья ожидала сына. Вторым ребенком стала дочь - Рукаййя. Ожидание сына становилось сильнее и потребность также возрастала. Третья девочка - Умм Кульсум. Родились два мальчика, Касим и Абдулла. На них возлагались большие ожидания, но это не осуществилось. Они умерли в младенчестве. Теперь в их доме три ребёнка, и все три - девочки.> Мать была уже в возрасте. Ей более 60 лет. Отец, хотя и любил своих трёх дочерей, разделял чувства его племени и их ожидания.

Может ли Хадиджея, почти в конце её жизни, дать рождение другому ребенку? Надежда была очень тусклой. Да! Счастье и надежда ещё раз наполнили дом. Волнение достигло пика. Это последний шанс для семьи Абдулы Мутталиба, последняя надежда. Но ещё раз, родилась дочь. Её назвали Фатима. Счастье и надежда племени Хашими попали к Умайидам. Счастье врагов! Шептали о дурной славе и называли 'Мухаммед лишённый', мужчина, который был последним связующим в его семейной цепи, имел четырех дочерей. Ничего больше '.

 

Как это было печально. Какую красивую и странную игру затеяла судьба. Жизнь проходила и Мухаммед углублялся в свой мандат и в своё назначение Пророка Бога. Он завоевал Мекку и освободил заключенных Курейш. Все племена находились под его руководством и след его был по всему Аравийскому полуострову. Его меч сокрушал лица Императоров мира. Его призыв звучал и на небесах и на земле. В одной руке - власть, в другой - пророчество, полное почитание, которого даже близко не было у глав Умайидов, в племени Хашими, как и всех арабов и не арабов.

И теперь, Мухаммед - Пророк. В городе, наполненном самыми существенными волнами счастья, у него была власть и величие, о котором человек не может даже мечтать. Древо, которое не вырастет от Абд Манафа, ни от Хашими, ни от Абдул Мутталиба, но выросло от света под горой 'Хира'. Это простирается от одного конца пустыни к другому, от горизонта к горизонту. До конца веков это охватывало и будет охватывать всё будущее до конца истории. > И у этого человека было четыре дочери.> Но нет, три из них умерли прежде его. И теперь, у него был только один ребёнок, младшая дочь, Фатима.

 

Революция Положения Женщин в Исламе: Слово из Корана, кяусяр

Мухаммед - наследник всей чести семьи, наследник нового рода богатства, которое основано ни на крови, ни на земле, ни в деньгах, но на явлении откровения. Рожденный верой, освободительной борьбой, революционер мышления и человечества, он - прекрасное переплетение всего этого. Из ценностей, он получает самую высокую оценку. Мухаммед присоединился к истории человечества не от Абдуллы Мутталиба, Абд Манафа, Курайш, не от арабов. Он - наследник Авраама, Ноя, Моисея и Иисуса, и Фатима - его единственный наследник.

Мы дали Вам кяусар, о Мухаммед, во Имя вашего Создателя совершайте молитвы и приносите в жертву верблюда. Именно враг является лишённым.

Он, враг ваш, с его десятью сыновьями. Бесплодный, лишённый высшей формы наследства. `Мы дали вам Каусяр - Фатиму'. Таким образом, революция появилась в глубинах времени.

Теперь, дочь стала владельцем ценностей своего отца, наследник всей чести семьи. Она - продолжение цепи великих предков, которое начиналось с Адама и шло через всех лидеров свободы и совести в человеческой истории. Это достигало Авраама, Моисея и самого Иисуса. Это достигло Мухаммеда. Заключительная часть в этой цепи Божественного правосудия, законная цепь истины это Фатима, последняя дочь в семье, семье, которая ожидала сына: Мухаммед знал, что судьба приготовила для него. И, Фатима, также знала, кем она была. Да! Эта школа сознания создала такую революцию. Женщина, в этой религии, таким образом, была освобождена. Не это ли религия Авраама, а они, его наследники?

 

 

 



Редкие фото Мекки ::: Скачать 7 видов Азана ВЕСЬ Коран (скачать)

ISLAMIC NEWS ::: Весь КОРАН ::: Перевод смыслов ::: Курсы Арабского языка онлайн

 
Submitter.ru - Promoting!