Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

 

Новые салаваты (фрагменты)

Манзил (аяты из Корана, рекоменд.читать от сглаза, порчи, болезней. Высокоэффективное проверенное средство)
скачать Word ::: Zip


Хазрат Абдул Кадир Джилани (р.а.) -
Величайший Шейх всех эпох и народов

Шейх Абул Хасан Али Надви


Мусульманское общество во времена Абдул Кадира было разделено, в основном, на два класса. Первый включал в себя людей состоятельных, у которых, однако, не доставало веры и благочестия. В противоположность им, существовал другой класс, бедствующий и угнетенный, но наделенный верой и духом праведности, моральной силой и честностью. Эти люди иногда чувствовали себя усталыми и разбитыми, смотрели на богатых с завистью и недоверием и казались себе обделенными и отверженными. Абдул Кадир дает им надежду и поддержку в одной из своих проповедей. Он говорит:
“О, неимущие бедные братья! Кажется, что мир с вами в натянутых отношениях: вы босы, раздеты и голодны, сломлены и несчастны, прогоняемы отовсюду и отрешены от ваших стремлений и пристрастий. Но не говорите, что Аллах заставил вас бедствовать, повернул мир против вас, покинул, проклял и преследует вас, не наделил вас и частью земных удовольствий, причитающихся вам, или не даровал вам славу и почет. И не подобает вам жаловаться, что Аллах даровал Свое благоволение другим, сделал их известными и уважаемыми, хотя они и принадлежат к той же вере, что и вы, и являются такими же потомками Адама и Евы, как и вы.

Это в действительности так, потому что вы - как плодородная земля, на которую Аллах низводит дожди из стойкости и смирения, убеждения и веры, знания и милосердия. Дерево вашей веры пускает корни, расправляет ветви, его тень укрывает вас, на нем вызревают новые побеги и фрукты, оно разрастается ввысь и вширь без того, чтобы вы обеспечивали его каким-либо удобрением. Всевышний Аллах знает, в чем вы на самом деле нуждаетесь. Он поэтому определил для вас подходящее место повелителей предстоящей жизни, где Его щедрость несчетна, невообразима и неописуема. Как сказал Аллах, никто не знает, какие наслаждения приготовлены для ваших глаз в раю. Это будет вашим вознаграждением за ваше преданное исполнение всего, что вам было предписано, за вашу покорность и смирение перед волей Аллаха.

Что касается тех, кто хорошо обеспечен в этом мире: им дано хорошее материальное положение, потому что они - как скудная земля, камень и песок, которые никогда не сохраняют влаги и не впитывают дождей, и трудно посадить дерево веры в эту землю. Поэтому нужно снабжать ее удобрением так, чтобы слабые деревца их веры могли получить питание и пустить ростки праведных дел. Таким образом, если богатство, слава и почет удалятся от них, дерево их веры зачахнет, его листья и фрукты завянут, хотя Аллах намеревался сделать их сильными. Поэтому, мои бедные братья, вы должны знать, что вера богатого не имеет глубоких корней, у нее нет той силы, которая дарована вам, и она нуждается в богатстве и земных дарах для своего пропитания. Если эти дары были бы отняты у них, их вера уступила бы место богохульству, и они вступили бы в ряды неверных, отступников и лицемеров - если, конечно, Аллах не даст им духовный свет и вдохновение, стойкость и смирение для укрепления их веры”.


Газета “Вера” №8 (Казань, 1998)


http://www.kcn.ru/tat-ru/religion/islam/ulum_ad_din/life/djilani.htm


Некоторые из званий (титулов) Шейха Абдул Кадира Джиляни

Аль-Гаус Аль-Азым
(дословный перевод - высшая помощь, принесший помощь, облегчение).
Величайший из святых, кого Аллах, в ответ на плач созданий Аллаха во времена наиболее тяжелых бед и страданий, одарил духовной силой оказать помощь страдающему человечеству,

Мухьи д-Дин
«Принесший Возрождение Религии» - этот титул Шейха Абдул Кадира Джиляни очень широко распространен особенно среди историков, как мусульман, так и среди немусульман, за проявление достопочтенным Шейхом необыкновенных усилий и мужества в восстановлении традиционных исконных учений Ислама, возрате людей к первоначальной чистоте учения, к Корану и сунне Пророка (мир ему). Особо важно отметить то, что это происходило в эпоху, когда материализм и рационализм были лидирующими и пытались поработить ума и сердца людей. Но даже такие негативные факторы и сложившиеся ложные стереотипы не могли помешать миссии возрождения духовности. По Воле Всевышнего, под влиянием лекций достопочтенного Шейха, люди тысячами принимали Ислам, а грешники каялись. Невозможное становилось реальным, даже враги Ислама превращались в добропорядочных мусульман и послушнейших учеников Шейха. Была возрождена тенденция осознания людьми настоящих ценностей - ценностей духовных.

Султан аль-Аулия
Султан Святых. Этот титул говорит о несомненном духовном преимуществе его обладателя над остальными (святыми).


Аль-Хасани Аль-Хусейни
Это означает то, что человек с этим титулом имеет благороднейшее происхождение – он является потомком внуков Посланника Аллаха (мир ему). Родители достопочтенного Шейха Абдул Кадир Джиляни (да пребудет с нами его баракят) являются потомками Пророка (мир ему). Отец Шейха, Абдуллах, по происхождению «Аль-Хасани», то есть потомок Имама Хасана, внука Пророка. А мать Шейха, Умм-аль-Хайр, по происхождению «Аль-Хусейни», (потомок Имама Хуссейна, да будет доволен ими Аллах).


Редкие фото Мекки::: Скачать 7 видов Азана

ISLAMIC NEWS ::: Весь КОРАН

Курсы Арабского языка онлайн

 
Submitter.ru - Promoting!