Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
 Исламская библиотека
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ЧАТ
ФОРУМ
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
(скачать)
КАЛЛИГРАФИЯ
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ПИШИТЕ НАМ
Н/И
Time on page
 

Мечеть Пророка (мир ему) – Масджидун-Набави -
Мечеть Пророка в Святой Медине


Уникальная благословенность Мечети Пророка также состоит в том, что он сам помогал в ее возведении, возглавлял в ней намазы много лет и называл ее «своей мечетью». Пророк Мухаммад (мир ему) говорил:
«Выполнение намаза в моей мечети более награждаемо чем совершение намаза где-то еще, кроме мечети Аль-Харам в Мекке, намаз в которой в сто тысяч раз лучше чем намаз, совершенный в любой другой мечети.»
(Передали – Абу Хурейра в Бухари и Муслим).

Отправляясь в Медину, человек должен иметь твердое намерение и главную цель посещения Медины – совершить намаз в Мечети Пророка (мир ему) и поприветствовать Пророка (мир ему).

Анас (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Тот, кто выполнит 40 последовательных намазов в моей мечети, не пропуская ни одного между ними, будет защищен от Огня Ада и других наказаний, а также защищен от лицемерия.» (Муснад / Ахмад)

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:
«Между моим домом и минбаром находится сад из Садов Рая» (Передал Абу Хурейра – Бухари и Муслим).


Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему) имели счастливую возможность видеть Посланника Аллаха (мир ему) при жизни, сидеть рядом с ним, слушать егоречи и пребывать в его компании. Последователи же и наши современники имеют возможность посетить его благословенную могилу и поприветствовать его лично. И за это полагается огромная награда.

Абдуллах бин Умар передал слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Тот, кто совершит хадж, а затем посетит мою могилу, будет считаться из тех, кто видел меня в этой жизни.» (Дар кутни).

«Человек, который прибудет (в Медину) с единственной целью посетить мою могилу, получит право моего ходатайства (заступничества у Аллаха) для него в Судный День.» (Табрани)
«Ибн Умар передал слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Мое заступничество станет обязательным для того, кто посетит мою могилу.» (Баззар – Дар Кутни).
Несомненно, не найдется такого человека, которому не будет нужно заступничество Посланника Аллаха (мир ему) в Судный День. И как удачлив тот, для кого заступничество Посланника Аллаха (мир ему) стало обязательным!

Передано семьей Хаттаб, что Посланник Аллаха (мир ему) говорил:
«Кто предпримет путешествие специально посетить мою могилу, тот будет моим соседом (близким ко мне) в Судный День. А тот, кто живет в Медине и с терпением сносит все невзгоды и испытания, выпавшие на его долю, тому я буду свидетель и защитник в Судный День. А тот, кто умрет в Харамейн (в Мекке или в Медине), тот будет воскрешен в Судный День с теми, кому дана защита.» (Байхакы).

Ибн Умар передал слова Посланника Аллаха (мир ему):
»Тот, кто совершит хадж, но не придет посетить меня (мою могилу, мою мечеть), тот поступил несправедливо* по отношению ко мне.» (В полном хадисе указано, что такой человек не только поступил несправедливо, но и выступил в роли угнетателя Посланника Аллаха (мир ему).

Из вышеперечисленных хадисов видна огромная значимость посещения Медины, будь это хадж или умра (до паломничества или после).

Анас передал, что когда Посланник Аллаха (мир ему) покинул Мекку, то все в Мекке погнрузилось в темноту. А когда он вошел в Медину, то все озарилось (божественным светом), и Посланник Аллаха (мир ему) сказал, «Мой дом будет в Медине, и здесь же будет моя могила. И каждому мусульманину надо посетить Медину.» (Ит-нааф).

Ибн Аббас передал слова Посланника Аллаха (мир ему), «Кто совершит хадж, а затем приедет из Мекки в Медину с единственным желанием посетить меня, для такого человека будет записана награда как за 2 ПРИНЯТЫХ ХАДЖА.» (Дайлами – Итнааф).

Абу Хурейра передал слова Посланника Аллаха (мир ему), «Кто приветствует меня у моей могилы, я отвечаю на это приветствие.»



Мусульманские женихи и невесты - Muslim Marriage Matrimonial