Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ЧАТ
ФОРУМ
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ЗНАКОМСТВА
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО НЕДЕЛИ
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page
Скачать Азан МП3 MP3

Изабелла, девушка Исламской Испании

  Если вы обнаружили орф.ошибку,
просьба выделить и нажать Ctrl+Enter


Продолжение ::: Часть 3



Она упала на подушки и не знала, плакать ли ей или вопить от ярости. Нет, это происходило не с ней! В безумстве она думала о том, что ей делать. Она должна бежать. У неё не было другого выбора, кроме как бежать. Но куда она пойдёт, подумала она. Одно имя пришло ей на ум: Фрайар Майкл. Он сможет ей как-нибудь помочь. Он должен!

Времени было мало. Она должна подготовиться к побегу. Она поспешно вытащила большую сумку из кладовки. В неё она положила украшения, расчёски, два любимых платья и несколько пар туфель. Она также взяла простыню и запихнула в сумку, которая была уже достаточно набита. Далее, она отложила одежду, в которой собралась бежать, и на дне ящика комода она обнаружила несколько монет. Никогда не знаешь, когда тебе могут понадобиться деньги.

Все эти приготовления подняли ей дух, но это также отвлекало её от мыслей: как она собирается выйти из дома. Когда она закончила приготовления, она осознала, что на её пути было одно препятствие: охранник у двери. Ему было велено не выпускать Изабеллу, а другого выхода из дома не было. Когда она осознала эту трудность, она села на кровать и начала смотреть в пустоту.

Ей никогда не удасться побороть этого крупного мужчину, или ускользнуть от него. Всё это казалось ей безнадёжным. У неё всё внутри опустилось и она затопала от злости.

«Всевышний», - попросила она. «Укажи мне выход».

Прошло несколько секунд, и её сердце всё больше сжималось. Не будет никакого выхода. Но вдруг, произошло нечто-то невероятное, как ей это показалось. В полусознании, доносившийся ветерком как на крыльях ангела, в её комнату просочились слова Азана. Мусульман призывали на ночную молитву. «Вот оно!» - воскликнула она. Она знала, что ей делать.

Она тут же подошла к миске для умывания, чтобы омыть себя для молитвы. Сделав омовение как могла, она подошла к своему обычному месту и опустилась на колени для молитвы. Она никогда так усердно не молилась раньше. После приблизительно получаса наклонов и испрашиваний Бога о помощи, она пошла спать.

Как она и задумала, ранним утром её пробудили звуки Азана. На улице было всё ещё темно и многие спали крепким сном. «Но не мусульмане», - подумала она с гордостью. Она быстро оделась, умылась. Схватила свои сумки и приготовилась бежать. Окинув взглядом комнату в последний раз, зная, что она, возможно, никогда не увидит её снова, она неслышно закрыла дверь и осторожно спустилась по ступенькам.

В доме было тихо. Даже служанка ещё спала. Когда она подошла к входной двери, она осторожно повернула ручку и открыла дверь. Дверь немного скрипнула, и Изабелле это показалось громким. Но никто не пришёл. Никто не кричал: «Взять её!» Пока всё было в порядке.

Закрыв дверь как можно неслышнее, она пробралась на цыпочках через двор к входным воротам. В проблесках рассветных лучей она едва могла различить силуэт охранника. Он спал, прислонившись к стене, похрапывая. «Благодарю тебя, о Всевышний!» - подумала она. Она проскользнула в темноту в направлении дома Фрайара Майкла.

 

10
Фрайар Майкл

«Кто это, в такой-то час?» проворчал пошатывающийся спросонок Фрайар Майкл. Стук в его дверь был громким и настойчивым. Он медленно встал с постели и, одевшись, пошёл ответить странному раннему посетителю.

Когда он открыл дверь, он удивился, увидев Изабеллу стояящей с сумками в руках и накинутом на голову капюшоне. «Боже правый! Что ты здесь делаешь в этот час, дитя моё?»

Упитанный Фрайар отступил в сторону и жестом пригласил её войти. Взяв у неё сумки и плащ, он повёл её в его маленькую гостиную. «Ну, моя дорогая девочка», - начал он. «Что же стряслось, и знает ли твой отец, что ты здесь?»

«Нет», - ответила она. «Мой отец не знает, что я здесь, и он не должен знать».

«Хммммммммм, понятно. Что у тебя за беда?»

«Вчера мой отец ударил меня и он заставляет меня отправится в монастырь. Мне пришлось убежать. Я не могла больше оставаться. Он обвинил меня в том, что я непослушная дочь и вероотступница».

«А ты отступила от веры?»

«Нет, в общем-то нет. Я не знаю, да или нет. У меня есть серьёзные сомнения по поводу христианских учений и я нашла, что в исламской вере многим можно восхищаться. Я думаю, я склонна принять Ислам. И по этой причине мой отец пришёл в ярость. Я никогда его раньше таким не видела».

«Божьи благословения. Да простит Господь», - причитал Фрайар. «Я не утверждаю, что я понимаю все тайны христианской религии, но опять же, я не подвергаю вопросу волю Всевышнего. Я уважаю твои сомнения и выбор, который ты собираешься сделать. Мы все ищем истину и да возрадуется тот, кто её находит. Ну, и что ты хочешь, чтобы я сделал?»

«Я не знаю. Я полагаю, я должна где-то остановиться или куда-то идти. В монастырь идти я не могу. Это меня убьёт».

«Или они убьют тебя» - запричитал Фрайар Майкл.

«Что вы иметет в виду?»

«Ну, мне не следует обсуждать эту тему, но учитывая то, что это может отразиться на тебе, я полагаю, ты вправе знать это. Местный приход обеспокоен количеством христиан, которые недавно приняли ислам. Для того, чтобы прекратить это, они созвали Ордер Инквизиторов».

«Ордер Инквизиторов? Что это такое?» - спросила Изабелла.

«Это тайная группа священников и их сторонников, которые распознают слабых христиан, думающих об исламе. Они похищают их и привозят их в потайное место, где их заставляют, иногда с помощью мытарств, признать их грехи и подтвердить их преданность Папе Римскому.* (Папа – священный лидер всех католиков. Он считается безгрешным и всегда прав.) Лишь простая угроза быть взятым в Ордер препятствует людям принять ислам. Если они узнают о тебе, то ты обречена».

«Я никогда прежде не слышала об Ордере. Если бы мой отец узнал об этом, он бы закрыл его...»

«Твой отец», - перебил Фрайар Майкл, - «и является главным членом этого Ордера».

Изабелла замерла в ужасе. Её отец – член тайного общества! Тот, кто похищает и пытает людей! Она никогда бы раньше не поверила этому, но увидев сторону отца, о которой она раньше не подозревала, теперь это казалось ей правдоподобным.

И тогда ей на ум пришла ужасная мысль. Умар! Разве её отец не сказал, что ей больше никогда не придётся думать о нём? Разве он не сказал, что он позаботился о нём?

«О Боже мой!» - прокричала она.

«Мой отец кое-что сказал вчера. Он сказал, что позаботился об Умаре, и что я больше не смогу о нём думать. Ты думаешь, они похители его? Он в опасности?»

«Я полагаю, что да, Изабелла», - ответил он твёрдо. «На последнем собрании в доме Отца Питера твой отец прошептал мне, что если Умар не обратится в христианство, то он будет взят и Ордером и его заставят обратиться, чтобы опозорить всех мусульман».

«Вот почему ты был тогда растроенным?» - встрепенулась Изабелла. «Я видела твоё выражение лица с балкона. Если они возьмут Умара, разве мусульманское правительство не пошлёт солдат, чтобы спасти его?»

«Мусульманское правительство не знает об Ордере и его потайном местонахождении. Кроме того, если даже сотни солдат верхом на лошадях появятся на холме, они убьют Умара и выбросят его тело ещё до того, как солдаты смогут найти его».

«Мы должны что-то делать. Каждая минута его пребывания там грозит смертельной опасностью!» - прокричала Изабелла.

«Он тебе действительно дорог, дитя моё?» - с нежностью в голосе спросил Майкл.

«Я....эээ...ну.....» - она замешкалась, но затем, набравшись уверенности, заявила: «Да!»

«Тогда я помогу тебе. Давай разработаем план».

Оба проговорили до тех пор, пока солнце не взошло над горизонтом. И наконец, прояснив ход своих действий, оба направились по направлению к саду Джанайна. Изабелла всё время следила, чтобы капюшон не спадал с головы.


11
Заговор

На скамейке в одиночестве сидел Самир. Он ждал своего друга, Умара, уже в течение часа. Изабелла, с которой у них была запланирована встреча, также опаздывала. «Аллах с терпеливыми» - напомнил он себе и начал осматривать красоту и великолепие сада. Он ждал.

Несколько минут спустя он услышал шаги двух людей, приближающихся из-за угла. Но это были совсем не те, кого он ждал. Изабелла подошла и стала перед ним, в сопровождении крупного, круглого Фрайара. «Приветствую» - сказал Фрайар.

«И вам того же» - ответил Шейх. «Я и не подозревал, что вы приведёте одного из своих священников для разговора. Но я не против. Боюсь, что Умар ещё не подошёл. Он был в мечети на утреннеей молитве (Фаджр), и после этого я его не видел».

«Он сказал, куда он пошёл?» - спросил Фрайар.

«Ну, он сказал, что ему нужно было встретиться с его христианским знакомым для того, чтобы посмотреть товар. Но это не должно было занять у него много времени».

Изабелла с волнением посмотрела на Фрайара. Фрайар Майкл повернулся к Шейху и сказал: «Ваш друг в большой беде. Тайная христианская группа под названием Ордер Инквизиторов, по всей вероятности, похитила его и сейчас держит его в заточении».

«Но почему?» - изумлённо спросил Шейх.

«Так как он публично подверг сомнению христианскую религию и также потому...» - он посмотрел на Изабеллу, «что он вероятно, стал слишком много разговаривать с дочерью Кардинала. И из-за этого он в опасности».

«Понятно». – ответил Шейх осторожно. «Я должен немедленно пойти и осведомить вышестоящие органы об этом». Когда он начал вствать, Фрайар Майкл наклонился к нему и начал умолять: «Пожалуйста, подождите, и послушайте, что я вам скажу».

Шейх остановился и кивнул головой.

«Если ваши солдаты попытаются спасти его, ему конец. Нужно найти другой путь».

«Аллах свидетель всего, что творится. Я слушаю».

Фрайар Майкл начал рассказывать Шейху план, который они с Изабеллой разработали. Когда он закончил, Шейх неохотно согласился, но с тем условием, что если их план не удастся, он сразу же пойдёт в вышестоящие органы. И для этой цели Фрайар должен был сообщить Шейху о местонахождении тайного Ордера.

Они согласовали это, и Шейх ушёл, как он сказал по важному делу. Изабелла проводила его взглядом и спросила: «Ты думаешь, он сдержит слово и не пойдёт сразу к солдатам? Ведь теперь он знает, где расположен Ордер».

«Я верю, что он - человек слова» - ответил Фрайар. После этих слов Изабелла последовала за Фрайаром в его дом для последних приготовлений. Вскоре они должны были проскользнуть через городские стены.


12
Поиски

После полудня солнце светило низко и освещало двух одиноких всадников. Сквозь равнины покрытые травой и склоны гор они ехали с головокружительной скоростью. Миля за милей, и оба въехали в безлюдную заброшенную местность. Тот, кто ехал быстрее, иногда сбавлял скорость, чтобыв позволить уставшей лошади напарника догнать. Так на этих лошадях Изабелла и Фрайар Майкл ехали к месту, с которым был знаком один лишь Фрайар.

После трех часов монотонной езды Фрайар показал знаком остановиться. Пенистый пот лошадей сверкал в сумерках. Изабеллу учили ездить на лошади, когда она была еще маленькой, но она никогда не думала, что будет нестись в заброшенное место для того, чтобы спасти человека, которого еще несколько недель назад она считала своим врагом. Но верования, которые вызывали те чувства, уже не существовали, и на их месте появились новые. Самым главным на данный момент для нее было освободить Умара.

Фрайар слазил со своей усталой лошади, едва не сбивая ее с ног своим весом, пока Изабелла грациозно спрыгнула со своей. «Мы уже совсем близко» - задыхаясь, произнес Фрайар, пытаясь восстановить дыхание.

«Я готова» - ответила Изабелла. Она последовала за Фрайаром Майклом, ведя лошадей под уздцы, пока они не подошли к небольшой полянке с деревьями. Они привязали лошадей к дереву, а Изабелла ослабила поводья своей лошади и провела её немного вглубь леса. Когда она вернулась через несколько минут, она напоминала монашку из монастыря, как казалось Фрайару.

«Благослови меня, Иисус» - произнёс он. «Жаль, что ты не хочешь быть монашкой. Ты выглядишь, как сама Дева Мария!»

«Странно», - пробормотала Изабелла, - «но я это уже где-то слышала».

Оба начали пробираться через лес. Несколько разваленных строений нагоняли в воздухе дурное предчувствие.

«Это строения страж-башен с войны» - заметил Фрайар. «Некотрые говорят, что в этом месте водятся приведения. Поэтому люди держатся подальше от этих мест».

«Идеальное места, чтобы прятаться» - ответила Изабелла.

Они продолжали идти лесом, пока не добрались до противоположного конца. Через аллею впереди них стоял старый, каменный монастырь. Он возвышался на неплодородном холме и выглядел, как устрашающая темница.

«Он там?» - спросила Изабелла. «Это место выглядит так, как будто тут годами не ступала нога человека».

«Это обман зрения, дитя моё», - сказал Фрайар Майкл. «Ордер хочет, чтобы прохожий думал, что это место – заброшеные развалины. Особенно для мусульман, которые не любят бывать в таких местах».

«Вон там наверное вход, я думаю» - сказала Изабелла, показывая на громадный вход в пещеру напротив здания.

«Это ловушка для простофиль», - воскликнул Фрайар. – «Ты ничего не найдёшь там, кроме как несколько сырых комнат и крыс внутри. Настоящий же вход позади здания, он ведёт в подземелье, где Ордер делает свои дела».

Изабелла почувствовала дрожь по телу и подумала: «Что же я делаю». Но она знала, что было поставлено на карту и последовала за Фрайаром, по мере того, как он осторожно пробирался по краю тропинки к задней части старого монастыря.

Когда они добрались до задней части, пригнулись за камнями, чтобы получше разглядеть потайной вход. Солнце уже почти село и вот-вот должны были наступить сумерки. С места, где они находились, они с помощью фонарика нащупали маленькую прогнившую дверь.

«Здесь два стражника. У каждого фонарик. Видишь их тени на стене позади них?»

Изабелла прищурилась и молча кивнула.

«Слушай меня внимательно, Изабелла, у меня есть план – как нам туда поникнуть».

После того, как Фрайар всё объяснил ей, они оба направились в разные стороны по направлению ко входу. Изабелла направилась прямо к страже.

«Какая мерзкая ночь!» - сказал один страж другому.

«Мне надоело постоянно быть на посту, в то время, когда другие – внутри, где всё происходит!» - ответил другой.

«Может мы.....»

Вдруг, перед ними выступила маленькая фигура.

«Кто здесь?» - крикнул один из стражей, направляя фонарь на незнакомца. Другой страж вытащил шпагу и стоял наготове.

«Я ... », - еле слышно проговорил этот незнакомец, оказавшись незнакомкой. «Я пришла развеять вашу скуку».

«Ну что ж», - ликующе воскликнул второй страж «это другое дело». Он убрал шпагу и приблизился к хрупкой молоденькой девочке. Едва он не положил руки на неё, громкий рёв раздался сверху и оба стражника посмотрели вверх, видя, как на них сверху падает громадный, тучный мужчина. Они тут же были раздавлены.

«Они будут в отключке какое-то время, я думаю» - пыхтя произнёс Фрайар, когда он с трудом оттаскивал в сторону размякшие тела стражей.

«Я думаю, они по крайней мере, через неделю оклимаются» - весело воскликнула Изабелла. «А теперь пошли!» - сказала она, махнув рукой.

Фрайар забрал один из фонариков и осветил темноту. Изабелла вдохнула воздуха и последовала за ним в потайной вход.


Часть 1 ::: Часть 1а ::: Часть 2 ::: Часть 3 ::: Часть 4 ::: Часть 5 :::


Продолжение следует, инша-Аллах.

Яхья Эмерик

Перевод с английского


Просьба о дуа для всех тех, кто помог донести этот ценнейший материал до читателей!