Скачать Азан МП3 MP3

  Если вы обнаружили орф.ошибку,
просьба выделить и нажать Ctrl+Enter

Обращение 13 летней иракской девочки

Когда люди думают о бомбежке Ирака, то обычно у них в глазах встает картина с Саддамом Хуссеином в военной униформе, или возможно солдаты с большими черными усами и с оружием в руках, или мозаики Джорджа Буша на этаже лобби Гостиницы Аль-Rashid...

Но вы должны узнать, что же это на самом деле!

Больше чем половина 24 миллионов людей Ирака - дети моложе 15. Это - 12 миллионов детей.
Дети подобно мне.

Мне уже почти 13, так что я немного старше некоторых из этих детей, и немного моложе кого-то.
Но кто бы они не были, мальчики, девочки, все они - дети, и подавляющее большинство их выглядит подобно мне. Так посмотрите на меня - пристальным долгим взглядом.

Поскольку я - это то, что Вы должны видеть в вашей голове когда
вы думаете о бомбежке Ирака. Я - то, что Вы идете уничтожить.

Если я удачлива, я буду убита немедленно, подобно тремстам детей, убитых вашими “шикарными (“сильными”) бомбами в феврале 16, 1991.

Взрыв принес с собой настолько интенсивный пожар с таким числом невинных жертв, что от того ужасного огня силуэты тех сожженых обугленных детей и их матерей остались на стенах; Вы все еще можете снимать с камней почерневшие остатки их кожи, как сувенир, в знак вашей победы.

Но возможно я не буду удачлива, и я умру медленно, подобно 14-летнему Али Фейзалу, кто прямо сейчас находится в палате смертников в” багдадской детской больнице. У него злокачественный рак в лимфах, полученный в результате - поражения ураном, исходящим от ваших ракет в период Войны Персидского Залива.

Или возможно я умру мучительно и напрасно, как 18-месячный Мустафа, чьи жизненные органы пожирают песочные насекомые-паразиты.

Я знаю, что трудно верить, но Мустафу можно было бы полностью вылечить с помощью медикаментов, стоящих всего 25 $, но у нас нет ни одного из таких медикаментов, и все из-за вашей Санкции, наложенный на Ирак.

Или возможно я умру вообще, но проведу остаток жизни с психологическим повреждением, от который вроде бы будет не виден внешне, подобно Салману Мухаммаду, кто до сих пор не может Забыть террор, который он пережил с его маленькой сестренкой, когда Вы бомбили Ирак в 1991.

В то ужасное время бомбежек отец Салмана сделал так, что все их семейство спало в одной комнате, так что, что бы ни случилось, все или выживут вместе, или же умрут вместе.
Салмана все еще душат кошмары о сиренах воздушного налета.

Или возможно я буду подобно осиротевшему Али, кому было всего три годика, когда Вы убили его отца в той Войне. Али, очищая от грязи могилу своего отца каждый день в течение трех лет, взывает к нему, говоря, “Теперь все хорошо, папочка, теперь ты можешь выйти. Так как те ужасные люди, которые поместили тебя сюда, уже ушли. “
О Али, похоже, ты ошибаешься. Те люди вернулись, увы....

Или я возможно я буду делать это в одной части, подобно Лэй Маджид, кто у кого война в персидском Заливе ассоциируется с тем, что ему не надо было ходить в школу и он мог оставаться дома. Но сегодня, без образования, ему приходится зарабатывать крохи на жизнь, продавая газеты на улице.

Вообразить, что они - ваши дети - или племянницы или племянники или соседи. Вообразите вашего сына, кричащего от агонии разъединенных членов тела, а вы не можете сделать ничего, чтобы олабить боль или успокаивать его.

Вообразить вашу дочь, выкрикивающую из-под щебня разрушенного здания, но Вы не можете добраться к ней.

Вообразить ваших детей, блуждающих по улицам, голодных и брошенных, никому не нужных, после того, как они видели ужасную картину вашей смерти собственными глазами.

Это - не кинофильм приключения или фантазия или видео

Игра. Это - действительность для детей в Ираке. Недавно,

Международная группа исследователей отправилась в Ирак, чтобы
выяснить, как на детей там воздействует война.

Половина детей, с которые они говорили, сказали, что не видят смысла в том, чтобы жить дальше. Даже действительно совсем маленькие дети знали о войне и очень взволнованно говорили об этом. К примеру, 5-летний, Ассим описал это как “оружие и бомбы и воздух будет холодными и горячими и мы будем сильно гореть. “

А Десятилетний Аэсар выступил с обращением к Президенту Бушу:

Он хотел, чтобы тот знал что
“Много Иракских детей умрет.
Вы будете видеть это на ТЕЛЕВИДЕНИИ, и тогда Вы будете сожалеть.
Раньше в начальной школе меня учили решать

Проблемы с другими детьми не указывая на кого-то конкретно пальцем или обсуждая кого-то, но, вместо этого, говоря и используя “Я” (личное) сообщение.

Идея относительно “Я” сообщения состояла в том, чтобы дать другому человеку понять, какую сильную боль его или ее действия причинили вам и вашим чувствам, так, чтобы человек посочувствовал бы Вам и перестал это делать.

Теперь я хотел бы высказать Вам такое «Я» сообщение.

Только это будет сообщение “МЫ”.
“Мы” как все дети в Ираке, беспомощно ожидаем чего-то ужасного, что должно случиться.


“Мы” как и все дети планеты, мы не принимаем ни одного из решений, но должно страдать за последствия решений взрослых.

“Мы” - увы, эти голоса слишком слабенькие и их почти невозможно услышать, они так далеко от вас.

“Мы” чувствуем страх, так как мы не знаем будем ли живы завтра.

“Мы” сердимся, когда люди хотят убить нас или ранить нас
и когда они воруют наше детство и наше будущее.

Мы грустим, потому что все, что мы хотим - это мама и папа, которые будут знать и верить, что должен наступить следующий день.

И, наконец, мы чувствуем себя запутанными и смущенными ..., потому что мы не знаем, в чем же мы провинились.


Просьба о дуа для всех тех, кто помог донести этот ценнейший материал до читателей!