Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

И С Л А М ...И ...М Е Д И Ц И Н А


By Hwaa Irfan 16/05/2001
http://www.islamonline.net/english/Science/2001/05/article7.shtml


Лимоны – благословение для человека


Лимоны являются еще одним примером благословенных щедрот Аллаха, которым Он наделил человека. Хотя лимоны являются, так сказать, обыкновенным фруктом, они содержат осообые элементы (flavanoids* флаваноидс), которые относят к ряду природных биологических модификаторов, благодаря их возможности приспосабливать реакции человеческого тела на такие компоненты, как аллергены, вирусы и канцерогенные вещества.

* flavanoids вызывают расширение кровеносных сосудов, таким образом помогая крови беспрепятственно поступать к сердцу.

Лимоны повсеместно популярны из-за очень высого содержания витамины С – в четыре раза больше, чем в апельсинах.
Болгарский ученый, Альберт Сцент-Гиоргий, раскрыл synergy a между чистым витамином С и неизвестным компонентом в кожуре лимонов, и назвал полученный компонент Витамином П (P).

Витамин П, насколько стало известно, особенно отличается тем превосходным свойством, что помогает капиллярам уменьшить боль и улучшает кровообращение. Витамин П также лечит катаракту, снижает уровень холестерола в крови, выделение желчи, облегчает герпес (Муррей, стр.1)

Другими важнейшими компонентами лимона являются минералы. Они состоят на 48,3% из калия, который питает мозг и нервные клетки, на 29.9% из кальция, который необходим для крепких костей и зубов, и на 4.4% из магния, который, совместно с кальцием играет очень важную роль в формировании белка в крови.


В добавление ко всем питательным ценностям, запах и вкус лимонов может помочь уменьшить стресс. В ароматерапии, лимонное масло используется как расслабитель мышц и стимулятор кожи и циркуляции. Втертый в кожу лица, лимон открывает поры, выводит жиры и превосходно освежает кожу.

Лимоны имеют лечебный эффект и для тела. К примеру, питье лимонного сока помогает очистить лимфатическую систему, укрепляет ткани кожных клеток и улучшает кровообращение. (Гурудас, стр.167)
Это является одной из причин большой популярности лимонада в жаркие дни.

Если лимоны кушать беременным, то это поможет полноценному развитию костей зародыша.
Лимоны также помогает желудку легко переваривать тяжелые блюда путем выделения необходимых веществ и лучше усваивать белок, кальций, цинк и различные витамины.
Регулярное употребление лимонов также предотвращает выпадение волос. Лимоны даже способствуют восстановлению волосяных луковиц, таким образом являясь одним из средств против облысения.
Лимоны помогают выйти из состояния депрессии и тревоги. Лимоны стимулируют работу печени и желчного пузыря, обеспечивая выход токсинов и пр.
Лимоны также способствуют формированию ценных лейкоцитов, необходимых для борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями. Лимоны снижают чрезмерное содержание воды в организме в случае water retention; уменьшают кислотность мочи и стимулируют работу лимфатической системы при ожирении или целлюлите (Гурудас, стр. 168)

Чтобы получить полностью ценность лимонов, их надо употреблять без сахара. В противном случае негативные эффекты сахара (такие как снижение иммунитета, ухудшение пищеварения, высасывание витаминов и минералов), могут перевесить ценные свойства лимонов.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах и других цитрусовых, увеличивает активность enzymes, которые служат детоксикатором некоторых канцерогенных веществ.

Эти алкаоиды связывают новообразовавшиеся клетки и помогают телу избавиться от них до того, как они станут канцерогенными веществами. (Мессина, стр.2).

:::

Полезные советы

Чтобы помочь при больном горле, смешайте 1 чайную ложку сахара с соком 1 лимона в стакан воды и пейте каждые два часа.
Другая семейная «хитрость», которую хотелось бы порекомендовать состоит из смеси толченого чеснока, смешанного с половинкой лимона и подслащенная медом. Это обычно прочищает дыхательные пути за довольно короткий срок.
При цистите, чтобы остановить воспаление мочевого пузыря, при первых признаках цистита пейте ежечасно стакан смеси вишневого сока, лимонного сока и воды (Стейн, стр.169).

При простуде очень рекомендуется горячая вода с лимонным соком, это превосходно помогает организму бороться с инфекцией и токсинами. Однако при этом противопоказания тем, у кого проблемы со стулом. (Стейн, стр.169)

При температуре, детей рекомендуется натирать двумя половинками лимона, это откроет поры и уменьшит жар тела.

При судороге ног или просто при нехватке кальция или других минералов, советуют пить маленькими глотками стакакн воды с разведенной в ней чайной ложке лимонного сока. (Стейн, стр.238)
Лимоны великолепно подходят для полоскания рта. Они натуральны по сравнению с др.растворами, и они очень эффектвины в предотвращениее (удалении) кариеса и др. стоматологических заболеваний.
Более того, лимоны делают зубную эмаль более устойчивой и отблеливают ее. (Гурудас, стр.167)

При признаках дифтерии, рекомендуется полоскать горло каждый час неразбавленным лимонным соком до тех пор, пока это не прорежет новообраз. Мембрану в горле.

А 1 чайная ложка чистого лимонного сока перед каждым приемом еды облегчает приступы астмы.

Употребление 3-4 лимона в день поможет при обильной менструации.

 

Советы повару

С все больше и больше растущей популярностью здоровой диеты лимоны достойно заняли почетное место и на западе благодаря их непревзойденному качеству прибавлять вкус блюду (уменьшая при этом потребление соли). Лимоны придают естественный, но вместе с тем прекрасный вкус свежести блюду. Лимоны с их очистительным свойством могут прекрасно заменять и уксус.

Домашний майонез

В сок половины лимона постепенно вылейте кукурузное масло, взбитое яйцо и добавьте щепотку соли. Это даст небольшую баночку прекрасного домашнего майонез, который можно добавлять в качестве приправы ко многим блюдам.


Помните и благодарите нашего Создателя – Аллаха (Субханаху ва Тааля) за его щедрые дары. И пытайтесь передать другим ценные знания, которые не только помогут все больше и больше осознать Милость Аллаха к своим созданиям, но и достойно по назначению испльзовать дары Аллаха. Аллах наделил нас всем необходимым. Нам просто надо искать знания, медицинские открытия, чтобы уметь донести до человечества Непревзойденную Медицину Пророка Мухаммада (мир ему).

Хва Ирфан.