Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ЧАТ
ФОРУМ
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО НЕДЕЛИ
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page
Скачать Азан МП3 MP3

Материнское молоко

По материалам газеты "Ас-Салям"


Вскармливание ребенка грудью

В Мудром Коране Всевышний говорит: “Пусть родительницы кормят своих детей два полных года; это для тех, кто захочет завершить кормление”. (Сура «Бакара», 2/233). Тахое точное определение оптимальной продолжи тельности кормления ребенка молоком матери, подтверждаемое в нескольких аятах, стало научным фактом только с проведением современных исследований. Установлено, что полная дееспособность иммунной системы ребенка, обеспечивающей достаточный уровень сопротивляемости болезни, складывается к двум годам.

А до двух лет организм ребенка нуждается в привнесении вместе с материнским молоком антител - Для полнокровного функционирования иммунной системы. Очевидно, что человек, живший 14 веков назад, каким бы гением ни был, не мог знать о механизме формирования и функционирования иммунной системы. Этот факт лишний раз доказывает, что Коран ниспослан Всевышним через Его Посланника (мир ему).


МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО

Материнское молоко, предназначенное специально для младенца, представляет собой идеальное питание, в приготовлении которого не участвовала ни сама мать, ни кто-либо другой. Будучи превосходным источником питания, материнское молоко, благодаря своему составу, повышает также иммунитет матери и ребенка к различным болезням. Врачи единодушны в мнении, что младенца обязательно нужно кормить грудью, особенно в первые месяцы его жизни, а искусственное детское питание можно использовать лишь тогда, когда у матери недостаточно молока.

 

Что же представляет собой материнское молоко?

*Самая любопытная особенность материнского молока заключается в том, что его состав меняется в зависимости от периода развития малыша. Количество калорий и соотношение питательных веществ в молоке изменяются и в зависимости от того, родился ли ребенок вовремя или преждевременно. Если ребенок родился преждевременно, то материнское молоко содержит больше жиров и белков, по- скольку недоношенный ребенок нуждается в большем количестве калорий.

* Элементы защитной системы, необходимые организму ребенка, то есть антитела или иммунные клетки, передаются ребенку в готовом виде вместе с молоком матери. Они предохраняют организм и защищают младенца от его врагов.

*Антибактериальные свойства: обычное молоко, простоявшее при комнатной температуре в течение шести часов, портится под влиянием бактерий, чего не наблюдается в материнском молоке. За тот же самый отрезок времени в нем не образуется бактерий.

* Предохраняет ребенка от артериосклероза.

* Быстро переваривается и усваивается младенцем. Всем известно, что ни одно из искусственных питаний для малышей, произведенных в современных лабораториях опытными диетологами, не заменит молока матери. Как же объяснить то, что грудное молоко, производимое в человеческом теле без ведома матери, превосходит все искусственные питания, производимые в лабораториях мира? Кто же властен над этим? Совершенно очевидно, что материнское молоко, в котором нуждается грудной ребенок, сотворено Создателем того же младенца.


Просьба о дуа для всех тех, кто помог донести этот ценнейший материал до читателей!