Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ЧАТ
ФОРУМ
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ЗНАКОМСТВА
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО НЕДЕЛИ
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page
Скачать Азан МП3 MP3

Мавлид – праздник рождения последнего Пророка (мир ему)

  Если вы обнаружили орф.ошибку,
просьба выделить и нажать Ctrl+Enter


В июне этого года исполняется 1431 год со дня рождения Мухаммада (по сообщениям историков это произошло в 570 г. н.э.), салляллаху аляйхи уа саллям. И мусульмане начала 3-го тысячелетия, как и их благочестивые предшественники, будут радоваться приходу в этот мир великого Пророка, посвящая целый месяц этому торжеству…

Исламские богословы поведали о благородном происхождении последнего Пророка: как сообщается, его родословная восходит к благословенному Исмаилу, сыну Пророка Ибрахима-Авраама, мир Им. Местом рождения Мухаммада стал священный город Мекка, известный и почитаемый мусульманами как древний религиозный центр, хранящий память о великих Посланниках Божьих – Адаме, Нухе-Ное, Ибрахиме-Аврааме, Исмаиле, мир Пророкам Бога.

Особое место в душе каждого верующего-мусульманина занимают воспоминания о том благословенном времени, когда Пророк пришел в этот мир. Попробуем и мы, последовав за этими воспоминаниями, окунуться в прошлое и представить, как это было…
После долгих засух и неурожаев земля Аравии вновь пышно расцвела. Люди говорили о приближении времени рождения последнего Божьего Посланника. И само ожидание этого радостного события было первым предвестником света для жителей пустынь и городов, кочевых и оседлых народов…
Исламские ученые рассказали, что в тот год в семье одного из жителей священного города Мекки Абдуллаха сына Абдуль-Мутталиба случилось нечто необычное. Его жена по имени Амина дочь Вахба видела сон, в котором было ей сообщено, что носит она под сердцем благословенного ребенка, и что назвать его ей надлежит Мухаммадом, и будет Он благочестивейшим созданием Творца.
Беременность Амины протекала также необычно: птицы в почтении окружали ее из уважения к тому, кого она носила в своем чреве; когда она подходила к колодцу, чтобы набрать воды, та поднималась в знак почтения перед величием Посланника Божия. Как рассказали Исламские ученые, Амина слышала, как Ангелы произносили восхваления в честь будущего Пророка. А однажды увидела она во сне необыкновенное дерево, все усыпанное сверкающими звездами. И в их сиянии прекрасном одна из звезд блистала ярче остальных, затмевая собою их красоты. Светом чудесным любовалась мать Пророка, пока та звезда не упала ей на колени …
Когда приближался срок рождения благословенного Мухаммада, мать Пророка услышала некий голос; ей было сказано: «Амина, говори: я буду оберегать и защищать Его во Имя Единственного Творца, не нуждающегося ни в чем, и буду охранять Его от любого завистника». А в тот миг, когда Амина разрешилась благословенным младенцем, вместе с ребенком из ее чрева излился яркий свет…
Так пришел в этот мир последний из тех, кого величают Пророками Божьими.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сын Абдуллаха сына Абдуль-Мутталиба сына Хашима сына Абду-Манафа родился в священном городе Мекка в Год слона 12-го числа месяца Раби-уль-авваль1, и этот день был понедельником.
У Амины дочери Вахба и ее мужа Абдуллаха сына Абдуль-Мутталиба не было других детей, кроме Мухаммада, Посланника Аллаха.

* * *

Мухаммад, мир Ему, вошел в историю, как выдающийся общественный деятель, потрясший мир невиданными доселе достижениями на разных поприщах. Он был общественным реформатором и великим правителем, гениальным военачальником и самоотверженным проповедником благочестия. А для многих из людей этот великий человек стал религиозным Учителем. Его последователи, мусульмане, признают Мухаммада, мир Ему, Пророком и Посланником Единого Всевышнего Творца – Аллаха (это Имя Бога в последнем Священном Писании – Коране). Мухаммад проповедовал Ислам – религию Единобожия (термин “Ислам” означает “покорность Единому Богу в соответствии с ниспосланными Им Законами”). Он оставил людям Священное Писание – Коран, почитаемое мусульманами Слово Божье. И определяющим из всего наследия Мухаммада стали две короткие, но великие фразы: “Нет божества, кроме Единого Создателя – Аллаха, и Мухаммад – Его раб и Посланник” (“Ля иляха илляллаху ва Мухаммадун абдуху ва Расулюх”). Это – слова Исламского Свидетельства (по-арабски – “Шахада”), составляющие кредо последователей Ислама.

1. Раби-уль-авваль – месяц лунного мусульманского календаря Хиджры


Пророк Мухаммад (мир ему.) Маулид-ун-Наби ::: Статьи по теме

1> ::: 2> ::: 3> ::: 4> ::: 5> ::: 6> :::
7> ::: 8> :::



Просьба о дуа для всех тех, кто помог донести этот ценнейший материал до читателей!