Скачать Азан МП3 MP3



Эти заповеди, на первый взгляд могут показаться банальными. Однако, если они мысленно совершат экскурсию в прошлое, равный 14 векам, то они столкнутся с фактом, который потрясет их разум. Потому что современные исследователи заметили, что, несмотря на коренные изменения в мировой медицине, эти заповеди-рекомендации остались неизменными и будут вынуждены склонить свои головы перед величием личности (Да будет мир над ним) который нам их завещал.


До Хиджры (Переселения Пророка (мир ему.) в Медину) в Медине было очень много больных малярией (лихорадкой). В те годы от этой болезни сотни людей несли большие страдания.

Досточтимый Пророк Мухаммад (мир ему.) переселившись в Медину, заметил, что окрестности города болотисты и сказал, что причиной лихорадки являются эти не чистые и сырые места.

Позже, по личной инициативе Пророка (мир ему) было посажено 30000 финиковых пальм. Тем самым все болота были осушены.

Как пишется в книге Абуль Бараката “Если вы находитесь где-то в момент вспышки, какого либо заболевания, то ни в коем случае не покидайте его. А если вы знаете, что где-то вспыхнуло заболевание, то не отправляйтесь туда”. Согласно этому досточтимый Пророк (мир ему) был первым, кто объявил основные принципы карантина. Он завещал нам обязательное следование этим заповедям, для того, чтобы счастливо прожить жизнь, данную нам ВСЕВЫШНИМ в постоянной мысли о НЕМ и заслужить ЕГО благосклонность.

1. Потребляйте только свежую пищу.
2. Не ешьте пищу очень горячей или очень холодной.
3. Мойте руки до и после еды.
4. Не ешьте досыта и в больших количествах.
5. Тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь.
6. Не пейте много воды во время еды.
7. Зимой больше потребляйте жирную пищу, а летом легко усваиваемую еду, фрукты и овощи.
8. Виноград, финики и зайтун (маслины, оливки) дадут вам силы и здоровье для восхваления ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА.
9. Когда устали – ешьте сладкое.
10. Не ешьте и не пейте из битой, треснувшей посуды.
11. За едой всегда будьте веселыми и не ешьте в одиночку.
12. После еды не забывайте сделать дуа, поблагодарить ВСЕВЫШНЕГО.
13. Поститесь, хотя бы один день в месяц, пусть ваш организм отдохнет.
14. Ешьте мед – это лекарство от тысячи болезней.

Таких рекомендаций наш Пророк (мир ему) оставил тысячи.


В книге под названием “Аль-Халис”, автор которой Муса ибн Абу Хайян, ушедший из жизни на 160 году Хиджры, приведены следующие заповеди посланника АЛЛАХа по поводу глазных заболеваний и болезней горла (ангина):
Соберите грибы, и храните их три дня в темном, сыром месте. Они покроются слоем плесени. Насадите грибы на шомпол и поддержите на огне. После того, как остынут, три раза нанесите плесень на кожу вокруг глаз (при болезни глаз) и на горло (при ангине).

Да, Пророк пророков (мир ему) использовал чудесные свойства пенициллина – открытого в этом столетии, еще 1400 с лишним лет назад, и тем самым еще раз доказал, что является посланником обладателя безграничных знаний.

Он рекомендовал есть много фиников тем, у кого болят глаза. И еще использовал сок грибов, имеющего свойства пенициллина.

Заболевания с поднятием температуры, жаром и т.д.: Тело нужно смачивать холодной водой. Эту процедуру, как и другие, рекомендуют по сей день.

Отравления: отравившемуся, с целью очистить желудок необходимо сразу вызвать рвоту и взять кровь у больного, совершая три раза кровопускание из области межплечия.



Туберкулез, чахотка: Ослабвших, без конца кашляющих и отхаркивающих мокроту больных, вывозили из Медины и оставляли с пастухами в горах. Именем МИЛОСТИВОГО АЛЛАХА рекомендовали побольше пить молока. Такие больные после этого лечения на свежем горном воздухе, немного спустя, здоровые возвращались в Медину. В то темное время невежества, когда абсолютно неведомыми были такие понятия как микроб, лаборатория и другое, то лечение и рекомендации, которые использовал досточтимый Пророк Мухаммад (мир ему) от этих болезней, заслуживают особого внимания и несут в себе основные методы лечения туберкулеза, чахотки и других болезней, используемые сегодня в современных туберкулезных санаториях.

Больных чумой и туберкулезом необходимо сразу изолировать, предупреждал Пророк (мир ему).

Микробы, побуждающие эти заболевания, стали известны и исследованы в медицине только в этом столетии. Карантин также начал использоваться медиками только в XX столетии.


Доктор Ибрахим Текеоглы.


http://assalam.iwt.ru