Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ЗНАКОМСТВА
ОТКРЫТКИ
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

А ее миссия – от Всевышнего

Юмне Шолтц 11 лет и она живет в Бишоп Лэвис вместе с ее родителями и сестрами. Она самая младшая из всех шестерых дочерей Халимы и Ибрахима Шолтц. Как и все ее сверстники, она ходит в школу, выполняет домашние задания, а также любит читать и плавать.

Так что же делает Юмну особенной среди остальных, скажете вы? Тогда посетите ее в будние дни, с понедельника по четверг, и вы с изумлением увидите, что она ведет занятия в Медресе. Она организовала свою маленькую частную школу, где она преподает восьмерым постоянным ученикам, чей возраст варьируется от 3 до 27 лет! И это, как сказала Юмна, ее Миссия от Аллаха. Ведь Аллах говорит, что ЛУЧШИЕ ИЗ ВАС ТЕ, КОТОРЫЕ УЧАТСЯ И УЧАТ КОРАНУ.

Юмна с легкостью поясняет правила таджвида, и без запинки разъясняет такие правила чтения Корана, как «тафхим, ихфа, гунна» и др. Он учит правильно читать Коран, причем делает это с любовью и радостью.

Юмна сказала, что ее главное вдохновение пришло от ее собственной учительницы, которая как бы вдохнула в нее любовь к Корану. Юмна обучалась продолжителное время, и это дало ей прекрасную подготовку и заложило надежный фундамент знаний, которые теперь она стремится передать другим.
Когда она впервые закончила чтение Корана, ее родители сделали это торжественным событием, которое было официально проведено ее учительницей и соучениками. Люди, приглашенные на эту церемонию официального утверждения прочтения Корана, сказали что они впервые присутствовали на такого рода собрании Хатматуль-Коран. На этой церемонии Юмна с любовью и непринужденно прочитала отдельные Аяты из Священного Корана, и ее чтение тронуло всех присутствующих, настолько искренно и благоговейно звучал ее голос. «Она действительно очень любит Коран, при его чтении девочка прямо светиться радостью,» не могли не отметить свое впечатление находящиеся там взрослые. И буквально сразу после этой церемонии они стали обращаться к Юмне, прося ее обучать их детей. Таким образом и зародилась идея об открытии ее Медресе, которая в кратчайший срок и была претворена в жизнь.
В той Медресе, которую она посещала как ученица, Юмна очень любила задерживаться и писать правила на доске. А теперь, переполненная нескрываемой радостью и гордостью, что у нее есть своя Медресе, Юмна изо всех сил пытается благоустроить ее, создав комфортную домашнюю обстановку. Огромную помощь по устроительству Медресе оказал муж ее сестры, Сиддик Абрахамс.

Юмна делится, что иногда учить новичков довольно трудно, но как только они осваивают алфавит, дело быстро идет на лад. Юная учительница не верит в то, что учеников надо ругать, так как ее учительница никогда такого не делала. Все надо делать от души, с любовью, уверена Юмна.

В настоящее время у нее группа из всего 8 постоянных учеников. Но их количество растет. Кроме арабского алфавита и правил чтения Священного Корана, Юмна учит своих подопечных о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословения Аллаха). На преподавание она отводит как минимум полтора часа ежедневно с понедельник по четверг. После чего она выполняет свои домашние задания. А по выходным Юмна сама посещает другое Медресе, где она повышает свой уровень знаний в арабском языке. Юмна мечтает, чтобы ее ученики тоже смогли бы в дальнейшем обучать других, чтобы передать людям Свет Послания Аллаха.

Юмна благодана свое семье, особенно своим сестрам, которые отвозят ее в Медресе. Она также очень признательна своей преподавательнице и соучениками, которые помогли ей в начале ее обучения. А больше всего, конечно же, Юмна благодарна Аллаху, за то, что Он направил ее на Истинный Путь.

Юмна не жалея сил продолжает обучение, углубляясь все более в науку чтения Корана. И она надеется, что когда-нибудь у нее будет возмож ость поехать в арабо-язычную страну, где она сможет и учиться, и затем учить других, применяя полученные знания на Пути Аллаха.

Девизом Юмны является следующая фраза «Если вы не попробуете (что-то определенное), то никогда не узнаете его вкуса».
И она узнала вкус, вкус Знаний, так что теперь намерение Юмны стать настоящей муаллимой, иншаАллах.


Женский Южно-Африканский Исламский журнал «Сокровище»
Перевод с английского Л.Адам


ВНИМАНИЕ:
ПРИЕМ В Школу Духовной Красоты (г.Махачкала)
(для женщин)

Срок обучения – 1 год
Занятия проводятся ежедневно с 12 до 17:00


Изучаемые предметы:

Основы Ислама
Коран
Этика поведения мусульманки
Этика воспитания детей
Культура речи
Секреты красоты
Медицина
Кулинария
Рукоделие (художественный труд: швейное дело, вышивание, вязание и др.)


Обращаться по адресу:
Дагестан, г.Махачкала 367000
Ул.Аджиева, дом 7,
Общество «Муслимат»

Мобильный тел.: 8-903 423-56-74
СМС (короткое сообщение по мобильному) 89034235674
(примечание: при отправке СМС из-за рубежа первую цифру 8 заменить на +7.

E-mail: liailia@mail.ru



Редкие фото Мекки ::: Скачать 7 видов Азана ВЕСЬ Коран (скачать)

Allbest.ru - Каталог лучших ресурсов интернет

 
Submitter.ru - Promoting!