Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page
Скачать Азан МП3 MP3

ОСОБАЯ САДАКА

Как превратить секс (супружеские интимные отношения) в САДАКА?
(часть 1)


Основным правом любого человека, вступающего в брачный союз, является то, что каждый из супругов должен обеспечивать другого сексуальным удовлетворением.

В настоящее время каждый мужчина знает, какие сексуальные ласки более всего ему нравятся. Но некоторые мужчины, особенно те, которые не были ранее женаты, и, таким образом, не имеют опыта, не знают, как подарить своей супруге подобное удовольствие. Случается и хуже, на свете немало настолько эгоистичных мужчин, которые ЗНАЮТ, как это сделать, но не имеют ни малейшего желания приложить хоть какое-то усилие для этого, словом, удовлетворение жены их не беспокоит. Хотя в браке это настолько важно, от этого зависит и успех супружеских отношений в целом, более того, это является одним из Исламских обязанностей. Ведь в противном случае интимные отношения становятся тяжкой ношей для разочарованной женщины.
Получить удовлетворение самому и при этом игнорировать потребности супруги – это для мусульманина совершенно неприемлимо! Эксперты по супружеским отношениям пришли к общему выводу, что основной психологической потребностью мужчины является УВАЖЕНИЕ, в то время как основная психологическая потребность женщины – ЛЮБОВЬ. А, как известно, невозможно кого-то заставить себя уважать или любить, эти чувства обычно надо заслужить. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) отметил, что в супружеских интимных отношениях есть садака:
Пророк Мухаммад (мир ему) произнес: «В сексуальных супружеских отношениях есть садака.» Тогда его сподвижники решили уточнить, переспросив, «О Посланник Аллаха (мир вам). Когда кто-то из нас удовлетворяет свое сексуальное желание, то будет награжден за это?» На что Пророк Мухаммад (мир ему) ответил, «Разве вы не думаете, что если кто-то совершит это запрещенным образом, то будет за это наказан? Так же и в данном случае, если человек совершает разрешенный акт, то будет награжден за это.» (Хадис передал Муслим).

В этом хадисе, несомненно, не подразумевается обычный половой акт на животном уровне. А в чем же тогда заключаются «особые» ингридиенты, которые и превращают секс в САДАКА? Ответ довольно прост – сделать свою сексуальную сторону жизни чем-то выше физического получения удовлетворения. Мыслями (и заботой) быть угодным Аллаху путем неэгоистичной заботы о своем партнере (супруге). Тот муж, который не осознает этого, никогда не будет по-настоящему уважаем своей женой.
В то же время супруги должны никогда не совершать такого, что могло бы причинить вред или боль. НИКЯХ является священной связью между мужем и женой, в которой без искренних доверительных чувств и взаимоуважения они не смогут достичь гармоничных отношений и душевного спокойствия.

В наше время, наверное каждый мужчина знает, что и по Шариату имеет право на интимные отношения с женой. Но при этом многие из них забывают, что ведь НИКЯХ – это брачный контракт для обеих сторон, и несомненно одна из целей заключения НИКЯХа это то, что ни один из супругов никогда не будет вынужден искать интимных отношений «на стороне», т.е. вне брака. Из этого по Исламским нормам становится ясно, что если муж не заботиться о сексуальных потребностях своей жены, то таким образом совершает грех, так как лишает ее ее законных прав, данных ей по закону НИКЯХа (Исламского брачного контракта).

По всем четырем мазхабам муж обязан держать жену довольной и удовлетворенной интимной стороной супружеских отношений. Так же и жене необходимо удовлетворять желания мужа. Ни один из них не должен отвергать другого, за исключением основательной причины (болезнь и т.п.)

Вполне естественно то утверждение, что для женщины выполнить супружеский долг довольно просто, даже если она не в настроении. В то же время для мужчины, если он не в настроении, удовлетворить супругу будет намного труднее, и именно в этом и заключен важнейший аспект мужской ответственности, который необходимо не только донести до внимания каждого мусульманина, но и еще и еще раз подчеркнуть важность этого вопроса.

Ученые утверждают, что женские интимные органы нуждаются в защите (тахсин), а это означает, что для мужа-мусульманина очень важным является удовлетворение нужд его супруги, чтобы у нее не возник соблазн «найти замену на стороне» вследствие половой неудовлетворенности и страдания на этой почве.

Сердце женщины очень нежное и деликатное, и грубые манеры могут поранить ее чувства и разрушить любовь.

Перевод на русский А.Саида

Продолжение следует, иншаАллах.