Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ЧАТ
ФОРУМ
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО НЕДЕЛИ
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

Рабия Саед

Рабия СаедРабия Саед родилась в Кейптауне более 15 лет назад.
По Милости Всевышнего она наделена весьма незаурядным талантом, прекрасной памятью и прекраснейшим голосом.
С самого раннего детства она буквально схватывала на лету услышанное и, соответственно, под чутким руководством родителей начала быстро запоминать суры Священного Корана и тексты салаватов (мунаджатов) и стала поражать окружающих красотой своего чтения.
С 4 лет родители стали водить ее на занятия в медресе и в Исламский колледж. Наслышанные о красоте ее голоса, Рабию стали часто приглашать на собрания исполнять салаваты.

В возрасте 7 лет ее включили в ежегодный международный конкурс чтецов Корана, проводимый в мечети Аль-Кудс в Кейптауне.
А в 8 лет Рабию пригласили участвовать в первой международной Кираат программе (чтения Корана), организованной союзом мусульманок ЮАР, где Рабия читала Коран наряду с известнейшими чтецами Корана – Нур Айн и Кариа Видан.

В 1994 году Рабии было поручено открыть (чтением Корана и дуа) торжественную церемонию, посвященную памяти достопочтенного Суфийского Шейха, первого распространителя Ислама в ЮАР, Шейха Юсуфа Макассар. На этой церемонии присутствовал сам президен ЮАР Нельсон Мандела и другие официальные лица.
Вскоре после этого Рабие организовали поездку в Индонезию, где в течение 6 месяцев она проходила обучение по усовершенстованию гармоничности чтения Корана, таджвида и т.п. Там Рабию неоднократно приглашали читать в различных мечетях и на торжественных церемониях, оттуда ее даже вызывали в Сингапур. И, конечно же, медиа не обошла вниманием одаренность такого ребенка, как Рабия Саед, и это подробно освещалось в местных и международных теле- и радио программах.

В дальнейшем Рабия проходила особую подготовку в Египте, где была самой юной студенткой в классе. Там она закончила не только продвинутый курс по запоминанию Корана (Хифзуль-Коран) и правилам чтения Корана (Таджвид аль-Махре), но также прошла специально разработанную программу, целью которой стоит усовершенствование постановки голоса и техники дыхания. Плюс к этому Рабия получила уроки навыков ораторского искусства.

При поддержке учителей, родных и близких, Рабия выпустила свои первые 3 СД. Первый СД посвящен Хаджу, второй – месяцу Рамадан, а 3-й называется "Соут аль-Кулюб" (Голос сердца). Салаваты (мунаджаты), исполняемые Рабией, заслуженно трогают сердца слушателей, поражая своей красотой и необычностью исполнения.

В августе 1999 года главный муфтий Каира, доктор Наср Фарид Васил, выдал официальное разрешение на запись ее чтения Священного Корана. Он также дал фатву, разрешающую ей читать на публике с целью даввата (распространения Ислама). А ее устаз, доктор Мустафа Аль-Масри, дал ей разрешение обучать других женщин чтению Корана.

Когда Рабию спросили о планах на будущее, она ответила, что, инша-Аллах, надеется не только продолжать обучать женщин чтению Корана, но также и успешно закончить университет и стать квалифицированным специалистом в области тафисира (толкования Корана).
Несмотря на свою популярность и общепризнанный талант, Рабия осталась очень скромной и уважительной.
В настоящее время она учится в одном из ведущих Исламских учебных заведений Кейптауна. И, как и большинство 15 летних девушек, она ведет очень активный образ жизни и уделает немалое вниманию спорту. Она прекрасно осознает необходимость как духовного так и физического здоровья, к примеру, у нее уже продвинутый голубой пояс в сейдо карате.
Несомненно, Рабия вносит большой вклад в дело распространения Ислама и Исламских знаний, и, занимаясь давватом, понимает необходимость умения показать Ислам правильно и красиво, чтобы люди поняли нелепость антиисламской пропаганды, искажающей имидж мусульманской женщины.

На самом деле настоящая мусульманка – это не только прекрасная жена и хорошая мать, но и учительница, пытающаяся дать правильные религиозные знания не только своим детям, но и привнести свой вклад в дело мусульманской общины. Ведь за успехом каждого имама, шейха, муллы стоит его мать, жена или сестра, их поддержка и забота,. Недаром сказал наш любимый Пророк Мухаммад (мир ему), что «Первая школа (медресе) – на коленях у матери» и «рай находится под ногами ваших матерей». А насчет доказательств активной роли женщины в Исламе - вспомним Хазрят Аишу (да будет доволен ею Аллах), которая передала огромное количество хадисов (2.210); Хазрят Хадиджу (да будет доволен ею Аллах), которая была первым человеком, поддержавшим Пророка Мухаммада, и принявшим Ислам; Сподвижницу Сумаййю, которая стала первым шахидом (мучеником, умершим за Ислам). Или Рабию аль-Басри, которую Аллах удостоил необыкновенных высот духовности. А также многих, многих других выдающихся мусульманок, почетная память о которых свежа в истории и сердцах верующих. И чей образец всегда будет служить безукоризненным примером для подражания.

Фрагменты салаватов, исполняемых Рабией, вы можете прослушать здесь


Возможно кому-то будет небезынтересно узнать, что и в наше время многие женщины привносят большой вклад в дело развития Ислама в интернете. Ярким примером этому является тот факт, что первым спонсором и, так сказать, основоположником, крупнейшего Исламского англоязычного сайта ислам-онлайн, над которым теперь трудятся специалисты в разных странах, является женщина. А в коллективе того сайта многие разработчики и программисты тоже женщины.


Совет женщинам –начинайте делать давват вашим домашним

Несколько способов, дающих очень хорошие результаты – распечатайте или напишите от руки крупными буквами какую-нибудь полезную информацию по Исламу, к примеру высказывание Пророка Мухаммада (мир ему) по поводу важности садака, своевременного выполнения намазов, выплаты закята и т.п. (хадисы можно выбрать здесь)
И повесьте это над обеденным столом, словом, в том месте, где человек проводит большую часть своего времени. Вы увидите, как волей-неволей эти надписи будут читаться глазами вновь и вновь, даже чисто машинально, во время еды, что, в свою очередь, будет откладывать свой отпечаток, и, инша-Аллах, эффект не за горой. (выбирая аяты или хадисы желательно не только концентрировать внимание на тех недостатках, которые вы желали бы искоренить в ваших близких, (как, например, небрежного отношения к намазу, отказ помогать бедным, давать закят и т.д), но и поощрять то хорошее, что в них есть). И чередовать то и другое.
(*В крайнем случае, вы можете сослаться на то, что вам так легче изучать хадисы или аяты. Надо стараться делать так, чтобы все происходило ненавязчиво, а как бы само собой.)


Беременным женщинам и матерям очень рекомендуется слушать и читать Коран вслух, чтобы ребенок изначально привык к нему. Также стараться читать зикр над ребенком, особенно «Аллах» и «Ля иляха илля Ллах», чтобы у ребенка это зафиксировалось в памяти на всю жизнь. И читать дуа и суры для защиты (своей и ребенка) каждое утро и перед сном.
Проигрывайте салаваты – таким образом вы несомненно заложите в ребенке зерна любви к Создателю и Его Посланнику.
Также надо стремиться прибретать Исламскую продукцию, будь то видео, аудио, книги, компьютерные программы или же мусульманская одежда, чтобы малыш с детства был окружен этим. Более того, покупая Исламские товары, вы поможете сделать возможным дальнейшее развитие выпуска Исламской продукции, окажете финансовую помощь и поддержку улучшению развития Исламского образования.


Если предоставится возможность, прибретите будильник с азаном - это не только поможет вам своевременно совершать намаз, но и ваши дети начнут узнавать звуки Азана и ассоциировать их с началом времени намаза.
Намаз же совершайте в присутствии ребенка, чтобы он это видел, тогда у него инстинктивно появится желание делать то же самое. По статистике, у родителей, следующих этой практике, в большинстве случаев к полуторогодовалому возрасту дети сами начнут время от времени становится с вами на намаз, совершая хотя бы отдельные движения, такие как земной поклон, дуа и т.д.
С ранннего возраста время от времени берите ребенка с собой в мечеть, прививайте у него чувство уважения к Корану и мечети. Пусть ребенок видит как можно больше людей, одетых по мусульмански, это тоже сыграет важную роль в дальнейшем его развитии.

Будьте очень осторожны с телезионными программами, стремитесь свести их до минимума – если бы только верующие представляли, как губительно это действует на наш Имаан (веру), то пришли бы в ужас. Ведь в тот момент, когда человек включает телевизор, на самом деле телевизор отключает человека (его деятельность). (подробнее читайте в рассказе «ТВ»).

Следите за тем, чтобы все в вашем рационе питания было халялем, ведь от харамной пищи не только черствеет сердце, но и дуа остаются без ответа, и шайтан легко приобретает власть над таким человеком. И, в соответсвии с хадисом, «Огонь ада имеет особую власть над тем, что взращено на хараме».

2002

 


Скачать новую заставку "99 Имен Аллаха" (арабск.-англ.)

Коран (прослушать и скачать бесплатно)

Перевод с (на) арабский онлайн
http://server2.maktoobchat.net:8080/examples/jsp/test/english_dictionary_new.jsp?

Коллекция арабских шрифтов, скачать бесплатно

Скачать Исламскую заставку "Хадж" (screensaver)