ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАМАЗЫ


~ Четверг ~

Икрам, основываясь на источник от ибн Аббаса (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто между намазами аз-Зухр (дневным) и аль-Аср (предвечерним) выполняет намаз, состоящий из 2 ракаатов, читая в первом ракаате суру аль-Фатиха 1 раз и аятуль-Курси 100 (сто), а во втором ракаате суру аль-Фатиха 1 раз и суру аль-Ихлас (суру 112) 100 (сто) раз, а затем прочтет салават 100 раз, то получит саваб как за пост месяцев Раджаба, Шабана и Рамадана и за совершение паломничества».


~ Пятница ~

1. Али ибн аль-Хусейн, основываясь на источник от его отца и дедушки (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто в начале дня выполняет омовение в полном соответствии с сунной, после чего искренно прочтет намаз-духа в 2 ракаата, то Аллах запишет ему саваб как за совершение 200 благочестивых дел и простит 200 плохих дел».


2. Муджахид, основываясь на источник от Ибн Аббас (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто выполнит 2 ракаата между временем дневного намаза (Аз-Зухр) и следующего намаза (предвечернего (Аль-Аср, читая в первом ракаате суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и суру аль-Фалякъ (суру 113) 25 раз, а во втором ракаате суру аль-Фатиха 1 раз, суру аль-Ихлас (суру 112) 1 раз и суру ан-Нас (суру 114) 20 раз, затем прочтет 50 раз «Ля хауля ва ля куввата илля билляhиль-‘Алиййиль-‘Азыым», то не умрет без того, чтобы не увидеть во сне Всевышнего Аллаха и свое положение в Раю».


~ Суббота ~

Саид, основываясь на источник от Абу Хурейра (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто выполнит 4 ракаата, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз и суру аль-Кяфирун (суру 109) 3 раза, а затем прочтет Аятуль-Курси, то получит саваб за соблюдение поста, ночных намазов, за хадж и умру и Аллах удостоит его смерти шахида, инша-Аллах».


~ Воскресенье ~

Абу Хурейра (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (соллаллаху алейхи ва саллям):

«Кто выполнит намаз, состоящий из 4 ракаатов, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, последний аят из суры аль-Бакара (начинающийся со слов «Амана…» 1 раз, то Аллах запишет ему в качестве саваба огромное количество добрых дел, даст духовную награду как Пророку, саваб как за хадж и умру. За каждый ракаат этот человек получит саваб как за 1000 нафль-намазов. За каждую букву (харф) из Корана, прочитанную в этом намазе, Аллах даст ему, в Райском Саду, благоухающее мускусом место».


~ Понедельник ~

В хадисе, переданном Абу Зубайром и Джабир ибн Абдиллах аль-Ансари (рады Аллаху анхум), говорится:

«Кто выполнит в начале дня в понедельник 2 ракаата, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз, аль-Ихлас (суру 112) 1 раз, аль-Фалякъ (суру 113) 1 раз и ан-Нас (суру 114) 1 раз, а затем прочтет 10 раз истигфар (просьба о прощении) и салават 10 раз, то Аллах простит его прегрешения, инша-Аллах».


~ Вторник ~

Язид ар-Ракъаши основываясь на источник от Малика ибн Анас (рады Аллаху анхум) передали слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто в течение дня выполнит намаз, состоящий из 10 ракаатов, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и аль-Ихлас (суру 112) 3 раза, то ему будет дано особое благословение в течение последующих 70 дней. И если он умрет в течение этих 70 дней, будучи искренним в ибадате и сохранив силу Имана (Веры в Аллаха), то этот человек умрет как шахид, и его прегрешения за 70 лет будут прощены, инша-Аллах».


~ Среда ~

Абу Идрис аль-Хауляни, основываясь на источник от Муаз ибн Джабал (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (солла ллаху алейхи ва саллям):

«Кто в разгаре дня выполняет намаз, состоящий из 12 ракаатов, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и аль-Ихлас (суру 112) 3 раза, аль-Фалякъ (суру 113) 3 раза и ан-Нас (суру 114) 3 раза, то Ангелы, находящиеся у Аль-Арша, воскликнут, «О раб Аллаха, твои прегрешения прощены!» Аллах сохранит такого человека от наказания в могиле, от тесноты и темноты могилы. А в Судный День этот человек будет защищен от ужаса происходящего, и вся его повседневная работа (в Дунье – этой жизни) будет принята, инша-Аллах».



(Перевод из книги Потомка Посланника Аллаха (соллаллаху алейхи ва саллям) по материнской линии от Хусейна (рады Аллаху анху), а по отцовской линии от Хасана (рады Аллаху анху) - Великого Шейха Абдул Къадир аль-Джиляни (рады Аллаху анху) «Sufficient Provision for Seekers of the path of Truth» “Al-Ghunya li-Talibi Tariq al-Haqq” volume four)


Намерение (ният) о соблюдении Уразы (нажать >>>)


1 страница


Скачать 7 видов Азана


 
Submitter.ru - Promoting!