Рамадан 2002.

Кейптаун (ЮАР)


Побывав в Кейптауне, нельзя не согласиться с тем высказыванием многих людей, утверждающих, что в наше время воистину редко встретишь, чтобы Ислам сохранился в таком чистом виде, как в Кейптауне, субханАллах.

В этом году мусульмане Кейптауна держат уразу более 15 часов (с 4 утра до 7:30 вечера).

По одной из самых популярных телевизионных программ ЮАР каждое утро во время сухура (с 3:30 до 4 утра) полчаса показывают программу, посвященную Рамадану, где рассказывают про Ислам, читают Коран и тафсир и т.д. Ма-ша-Аллаh.
Передача спонсируется местными мусульманами-бизнесменами (да преумножит Аллах их успех. Аминь)

(примечание – до 2002 на Исламскую передачу выделяли всего 5 минут и только по пятницам).

 

В этом году в Кейптауне при посредстве "Хафиз Академии" вышел в свет Коран с таджвидом (то есть где встречается правило таджвида, то те буквы раскрашены в определенный цвет, чтобы не ошибиться и не пропустить правило при чтении).
Этот Коран можно также пожертвовать для мечети (а в Кейптауне свыше 120 мечетей), сделав намерение и даже указать на отдельном листочке, что это садака для исале-саваб (посмертной награды) для такого-то человека. Также можно дарить Коран и мусульманскую литературу в Исламские библиотеки тоже с намерением Исале-саваб или оплачивать передачи на Исламском радио для исале-саваб.

Как обычно, в этом году выпустили книгу “Таравих в Кейптауне” с перечнем почти всех мечетей Кейптауна с краткой историей каждой мечети и описанием проводимых в ней занятий в Рамадан, Таравиха, вместительности самой мечети и ее координаты. С цветными фото.

Также выпустили новое эксклюзивное издание “Зеленые страницы” - "Мусульманская директория бизнеса" - небольшая книжка, содержащая информацию о различных видах деятельности мусульман, услуг, предлагаемых ими с контактами для связи. Причем включены не только большие предприятия, крупные бизнесмены, но и частно практикующие учителя, врачи и даже домохозяйки, предлагающие печь пироги, торты и т.д. Также в «Зеленые страницы» включены Исламские образовательные заведения Кейптауна.

На протяжение месяца Рамадан Исламское радио работает круглосуточно, обеспечивая духовную потребность слушателя в лекциях, чтении Корана, прямой трансляции из других стран и т.д.

В мечетях после намазов также читают Коран, даются наставления. Усиленно работают благотворительные заведения, устраивающие общественные ифтары, уделяя особое значение бедным районам. В этот месяц в фонд закята и садака поступают наиболее крупные суммы, так как многие мусульмане предпочитают давать закят именно в месяц Рамадан. В течение месяца повсюду бесплатно распространяют календари на месяц Рамадан с точным расписанием намазов, а также с намерением для поста и дуа для разговения и для Лейлятуль-Кадр (на арабском с транслитом и переводом). Практически во всех магазинах все время звучит чтение Корана, хвала Аллаху, Рамадан ощущается буквально везде!


На 1 страницу


islam.r2.ru

http://www.islamua.net

http://www.nuradeen.com/NewsLetters/hn18.pdf


Скачать 7 видов Азана


 
Submitter.ru - Promoting!