Дагестан, Махачкала. Школа духовной красоты в Махачкале
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
 
Общество Муслимат в г.Махачкала Дагестан - образование современных мусульманок

 

::: ШКОЛА ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ В Г. МАХАЧКАЛА (ДАГЕСТАН) :::

 

Школа духовной красоты

 

Обращаться по адресу:
Улица Аджиева, 7 (в районе ЦУМа, детсада «Якорек»), телефон 68-23-08

 

Как показывает жизнь, женщине недостаточно иметь Исламское или светское образование, в которых, к сожалению, не учтены все необходимые для нее знания, навыки и умения. Это и невозможно вместить в рамки какой-то одной системы обучения. И потому, на основе выбора самых приоритетных направлений и самого необходимого, что нужно знать и уметь современной женщине, при обществе МУСЛИМАТ была разработана концепция современной ШКОЛЫ ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ.

 

Школа Духовной Красоты

Второй год функционирует эта Школа в рамках дополнительного образования при учебных заведениях общества МУСЛИМАТ. В ней могут обучаться учащиеся медресе, студентки Исламского университета, женщины любого возраста, статуса, образования, положения, если они пожелают получить какие-то новые для себя знания и навыки. Инициаторами этой замечательной идеи и проводниками ее в жизнь стали директор А.М.Хархаров и председатель общества МУСЛИМАТ Хадиджат Шихалиева.

Роль женщины, ее место в обществе всегда были значимыми и во многом жизненно важными, ведь женщина – жена, мать, хранительница очага. А каждая семья – это общество в миниатюре. От того, какой микроклимат в семье, как воспитываются дети и налажен быт и досуг, во многом зависит и здоровье общества. Но не нужно быть мудрецом, чтобы сделать вывод: воспитатель, претендующий на результат, и сам должен быть воспитан. То есть женщина-мать, которой общество доверяет самое главное – воспитание будущего поколения в лице ее детей, должна понимать всю ответственность своей задачи, а значит, не имеет права быть неумной, ограниченной, неумелой в своих чисто женских обязанностях, необразованной в самых разных областях хотя бы по минимуму. Она должна учиться и непрерывно совершенствоваться во всем, что ей может пригодиться по жизни, потому что все движется вперед, растут ее дети, появляется множество понятий и реалий, которые ей придется учитывать в процессе обучения и воспитания своих детей. И потому она должна идти в ногу с временем. Предела совершенству нет, и даже для самой высокообразованной женщины всегда найдутся масса нужных и полезных навыков. К примеру, не помешает той же женщине-профессору, в свое время, возможно, упустившей что-то в трудном искусстве домоводства, наверстать упущенное сейчас: научиться хорошо вести дом, готовить, шить, вышивать, вязать. Ведь ее статус, научные знания и ученые степени еще не преполагают, что она готова к жизни всесторонне, а значит, нет гарантии, что она, имея диплом профессора, будет счастлива в семейной жизни, не зная своих главных женских обязанностей, не умея ничего из того, что надо знать и уметь.

Ни одной женщине, независимо от возраста, уровня, образования, не помешает овладеть тем же ораторским искусством, основами психологии, искусством ведения разговора, основами культуры речи. Все это пригодится любой женщине на каждом шагу ее жизни – и в своей семье – с мужем, детьми, соседями, гостями. И на учебе, и на работе (если она будет учиться или работать), потому что окружающие очень часто делают свои выводы о человеке по его речи, умению вести себя, манерам, культуре. Учиться никогда и никому не поздно. Но основной контингент учащихся Школы духовной красоты – девушки, которым еще предстоит выйти в жизнь, в свет, обрести новую семью в доме мужа. А значит, они должны быть всесторонне готовы к этому важному шагу своей жизни.

К сожалению, пока еще не каждая мать может помочь дочери в овладении всеми необходимыми знаниями и навыками (к этому мы только стремимся и так должно быть в идеале). Пока еще не все так хорошо и полноценно в семейном воспитании девочек и подготовке их к замужеству. Часто встречаются перекосы и неправильные стереотипы. Например, если девочку хорошо обучили домашнему хозяйству, то она может, будучи прекрасной и умелой хозяйкой, быть закомплексованной, бескультурной или совсем не уметь общаться. И это обязательно скажется в ее жизни, потому что в воспитании нет и не может быть мелочей. Не каждая может доходчиво и понятно объяснить другим то, что умеет сама, а ведь ей придется это делать, и не раз, воспитывая своих детей, придется общаться со своими родными и мужем. Не каждая хорошая хозяйка знает, как красиво сервировать стол, искусно оформить интерьер своего жилища, украсить его цветами. Не каждая женщина притом, что все быони хотели выглядеть нарядно и хорошо, умеет со вкусом одеваться, приводить себя в порядок и ухаживать за собой, не все знают секреты красоты, ее сохранения и совершенствования в рамках, допустимых Шариатом.

«Школа Духовной Красоты» призвана научить женщину всему, что ей может по-настоящему пригодиться в жизни. Конечно же, нельзя объять необъятное, но в ШКОЛЕ ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ девочки будут изучать все аспекты домоводства: умение готовить, шит, вязать, вышивать, красиво и грамотно сервировать стол, поддерживать и вести беседу на хорошем уровне. Воспитанницы школы будут со временем знать необходимый минимум и азы медицины, чтобы уметь заботиться о здоровье своей семьи, научатся правилам этикета и поведению в обществе.

Подобный вид дополнительного образования не является каким-то новшеством и изыском. Женское образование в России имеет давние традиции. Оно зародилось в перидо реформ Петра I и полностью изменило представление русского общества 17 века о месте женщины в дворянском быту и культуре. Достаточно вспомнить Институт благородных девиц в Смольном.

ШКОЛА ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ делает очень важное дело, и девушки с удовольствием посещают ее занятия. Они обучаются в ней самому главному. А совершенствовать азы этих знаний и навыков, стараться каждый день обогащать себя новыми полезными знаниями – это может каждая девушка. Главное, чтобы она с должной ответственностью понимала – зачем ей это и как пригодятся все знания, полученные в ШКОЛЕ ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ, в дальнейшей жизни.

 

В программе:

  • Коран
  • Основы Ислама
  • Арабский язык
  • Этика поведения
  • Этика семейной жизни
  • Секреты красоты и здоровья
  • Домоводство
  • Секреты кулинарии
  • Стиль в одежде
  • Культура речи.

СРОК ОБУЧЕНИЯ - 1 год.

Обращаться по адресу:
ул.Аджиева, 7 (в районе ЦУМа, детского сада "Якорек"). Телефон: 8-872-682308