Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ЗНАКОМСТВА
ОТКРЫТКИ
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

ЧТО ГОВОРИТЬ ПРИ ВХОДЕ К СЕБЕ ДОМОЙ


ЭТИКЕТ В ИСЛАМЕ.
ЧТО ГОВОРИТЬ ПРИ ВХОДЕ К СЕБЕ ДОМОЙ


Специальное дуа при входе в свой дом

Когда человек собирается войти в свой дом (квартиру и т.д.), ему перед этим следует прочистить горло покашливанием и сказать:
"Ас-саляму алейнаа мин Раббинаа"
(что означает в переводе с арабского:
«Да пребудет с нами мир от нашего Господа (Всевышнего
»)

За этим стоит особая история, которая нам передана в нижеописанном традиц. повествовании:

«Когда верующий выходит из дома, Аллах назначает двух специальных ангелов у двери этого человека, которые будут охранять его семью и его имущество. В то же время, Иблис (шайтан) назначает 70 делающих зло дьяволов (шайтанов).

Затем, когда верующий по возвращении приближается к двери своего дома, эти 2 ангела произносят, «О Аллах, помоги ему преуспеть (сделай его преуспевающим)», если он вернулся домой с благодатью (заработком и т.д.).

Когда этот человек прочищает горло легким покашливанием, эти 2 ангела приближаются ближе, а шайтаны же наоборот отдаляются.
Когда человек произнесет «Да пребудет с нами мир от нашего Господа», шайтаны бегут прятаться, а 2 ангела стоят наготове, один из них справа, а другой – слева.
Когда верующий (после этого) открывает дверь со словами «Бисмиллях» («Во Имя Аллаха»), шайтаны удаляются, а ангелы же заходят внутрь (этого помещения).

И они делают все в этом доме красивым для глаз этого верующего, и они по Воле Аллаха делают жизнь этого верующего приятным для него днем и ночью.
И когда бы он не присел (за столом), эти 2 ангела стоят наготове, ожидая его, чтобы таким образом все, что он будет кушать, окажется деликатесом и все, что он будет пить – необычайно вкусным. И в течение всего времени, проведенного им дома, и днем и ночью, этот верующий будет в прекрасном настроении.

Если же верующий не сделает ни одно из вышеперечисленных рекомендаций, то, в таком случае, эти 2 ангела уйдут и покинут его, а вместо них в дом с ним войдут дьяволы. И они приложат все усилия, чтобы сделать все в его доме уродливым в его глазах. Более того, они постараются поругать его с женой, и будут прикладывать усилия, чтобы увести его с Религиозного Пути. Если же этот человек неженат, то они вынудят его почувствовать себя сонным и ленивым. Если же он ляжет спать, то будет спать как мертвый. Когда же он сядет за стол, то у него разыграется аппетит на еду, которая ему не принесет никакой пользы, пробуя все подряд. Эти дъяволы отвратят его от еды и питья, и лишат нормального сна.

Источник: книга «Аль-Гунья ли-Таалиби Тариик аль-Хакк»
часть 1, стр. 75-76

Перевод на англ. – Мухтар Холланд

Перевод с англ. и редактирование
Л. Адам

 



Редкие фото Мекки ::: Скачать 7 видов Азана ВЕСЬ Коран (скачать)

 
Submitter.ru - Promoting!