Коран (прослушать и скачать бесплатно)
Первая страница
НОВИНКИ
ИМЕНА ВСЕВЫШНЕГО
ОСНОВЫ ИСЛАМА
О КОРАНЕ
КОРАН
(прослушать)
КОРАН (скачать)
ХАДИСЫ
МОЛИТВА (НАМАЗ)
ДЛЯ ЮНОШЕСТВА
ХАРУН ЯХЬЯ
ЧАТ
Житейские Советы
УРОКИ АРАБСКОГО
ПЕРЕСЧЕТ ДАТ
ССЫЛКИ
РАССЫЛКА
МОДА
ПРОГРАММЫ
СКАЧАТЬ
КАЛЛИГРАФИЯ
ФОТО
МЕЧЕТИ МИРА
ПЕСНОПЕНИЯ
(скачать)
ПЕСНОПЕНИЯ
(прослушать)
ЗНАКОМСТВА
ОТКРЫТКИ
Финанс. Поддержка
ПИШИТЕ НАМ
 
Time on page

ДИЛЕММА МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ

 

А. Х. Квик


Одно из величайших благословений – быть среди общины (Уммы) Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) – проявляется в том, что слова наставничества и мудрости, которые Аллах ниспосылал Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям), относятся не только к людям того времени, но и к тем, кто придут после них – в различных обществах и во всех уголках земного шара – к тем, кто не только никогда не видел Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), но даже и не мог говорить на его языке.

В достоверном хадисе сказано, «Воистину, Аллах сложил землю для меня и показал мне Восток и Запад. И Аллах проинформировал меня, что принадлежит и что будет принадлежать моей общине. И что граница территории, где будут проживать люди моей общины, и их владения, будут так далеко за горизонтом как Он показал мне!»

В своих путешествиях, встречая мусульман во различных странах мира, я всегда вспоминаю этот хадис.

Одно из особенностей, на которые нельзя не обратить внимание – это то, что кризисы, переживаемые мусульманами в различных частях мира, схожи между собой. Несколько лет тому назад я путешествовал из Кейптауна, который находится на самом южном уголке Африки, в северное полушарие. После 11 часов продолжительного полета я приземлился в Лондоне, который находится примерно в 11 часах от г.Осло (Норвегия), куда я и проследовал. Однако, несмотря на то, что я покинул самую южную часть Африки, однако, оказавшись в Норвегии, я обнаружил, что нахожусь в том же часовом поясе. Мне даже не нужно было менять время на своих часах, несмотря на то, что я пролетел через континенты расстояние с юга до севера. Таким образом, соответственно хадису, и получается, что Аллах как бы «сложил землю.»

Я размышлял о Хадисе Пророка (мир ему), когда мы наконец-то приземлились в незнакомом северном краю. Находясь так далеко на севере, я никак не ожидал увидеть так много мусульман. Однако, только в одном городе Осло оказалось свыше 40 тысяч мусульман. Целью моего визита Норвегии было приглашение посетить 1-ю международную Исламскую конференцию в Скандинавии. И вместе с братьями и сестрами, специально приехавшими сюда с Ближнего Востока, разных стран Африки, Восточной и Средней Азии, США и других частей света, чтобы принять участие в этой конференции, изучали ситуацию мусульман, проживающих на севере.

Одним из выводов, возникших в ходе конференции стало тот факт, что на самом деле, всем нам - сегодняшним мусульманам необходимо лучше понимать свою религию. Нам нужно постараться установить лучшую связь с нашим Создателем, Создателем Небес и Земли. Нам надо вернуться к истокам, чтобы суметь осознать понимание Ислама прежними поколениями.

Вторым пунктом стало то, чо особенно среди людей Ахли Сунна ва Джамаат очень важно работать в направление объединения наших рядов – нашей сплоченности.

Также мы отметили, что Давват (призыв к Исламу) является наиболее важной сферой, где мы должны приложить максимум усилий. Все единодушно согласились насчет того, что особенно среди семейных людей, наиболее трудноразрешимой дилеммой и наиболее большим кризисом, с которым мы сталкиваемся в наше время стала проблема молодежа, правильного воспитания подрастающего поколения.

Какие же возможности мы можем предоставить нашей молодежи? Как разумно и наиболее целесообразно и полезно мы может помочь им организовать их досуг? Как мы подходим к проблемам и кризисным ситуациям, с которыми сталкивается подрастающее поколение?

Времена, в котоыре мы живем – воистину, времена великих перемен. Мусульманский мир подобен спящему гиганту, который спал столетия. А теперь этот гигант пробудился, встал и начал двигаться. В первые моменты после пробуждения ото сна мы обычно чувствуем себя сонными, не совсем понимаем, что происходит, где и что. Мы постепенно начинаем передвигаться, пытаясь избрать верное направление. Так же и мусульманский мир (этот гигант) чувствует себя сегодня. С одной стороны – нам надо помнить, что в свое время мы были одними из управляющих на этой планете. Да, в свое время... Так же как сегодня наша молодежь сегодня перенимает западную культуру, носит одежду от известных американских фирм, обедает в Макдональдсе и Пиццерии, так же и в свое время люди старались одеваться подобно мусульманам. В то время люди пытались следовать сунне. Даже не в Исламских культурах можно было встретить людей, где мужчины носили тюрбаны, отращивали бороды и носили длинные, подобно Исламским, одежды. И женщины одевались очень скромно. Они искренне стремились выглядеть подобно мусульманам. Почему, спросите вы? А потому, что в то время, наша численность хотя и не было такой большой, как сегодня, зато наше влияние было самым большим на земле. Враги Всевышнего, прекрасно об этом зная, разработали стратегический план, чтобы сбить нас с Пути и приостановить прогресс Ислама.


Культурная атака

Когда мы стали внимательно разбираться в сложившейся сегодня ситуации, то осознали, что проблема атак и геноцида, направленная против мусульманского мира, в настоящее время требует особого внимания и подхода. Причем в различных странах мира это происходит по-разному.

Нам необходимо следовать Аяту «О Вы, которые уверовали! Осознайте (Величие) Аллаха и говорите прямо. Он поправить ваши дела и простит ваши грехи. И кто слушается Аллаха и Его Посланника – воистину заслуживает великую награду.»

Таким образом, мне необходимо говорить прямо (къаулян садида), а не просто развлекать вас своей речью. В то время, когда мы и нуждаемся в чувстве «как все хорошо», нам все же необходимо иметь дело с происходящей реальностью. С актуальными проблемами, с которыми мы сталкиваемся в этой жизни. Так как послания-увещевания, которые мы получили в Коране и Сунне, вовсе не предназначены увести нас на 1.400 лет назад и оставить там. Напротив, они предназначены чтобы просветить и наставить нас как верно и достойно вести себя в современной ситуации. Когда мы начинаем пристально изучать те страны, где мусульмане находятся под гнетом и постоянным давлением в так называемо «горячей войне», мы обнаруживаем, что нас атакуют не только стратегией обычной войны, но и с позиции воздействия на нашу культуру, навязывая чуждую нам культуру. Я был свидетелем этому в Боснийском конфликте, я видел это в фильмах о войне и мне даже довелось разговаривать с выжившими там. Сталло ясно, что сербы убивали не только солдат, но и разрушали мечети, уничтожали мосты, музей, стирали с лица Земли учебные заведения и т.п. И мы видим, что подобное происходит и в других частях света в мусульманских странах. Враги мусульманских стран преследовали не какого-то определенного человека, а были заинтересованы в разрушении разрушения инфаструктуры всей страны. Так как таким образом они не просто убивали солдат, но совершили нападение на будущее Ислама. Да, у враги далеко идущие планы. Задайтесь вопросом «Зачем бомбят музей? Зачем разрушают школы? С какой целью преследуют учителей и убивают их? Зачем сжигают книги?» Потому что разрушая культуру людей, образование, уничтожая труды людей, варги разрушают память, гася свет для будущего этой нации. «Горячая война» в наших странах стратегически спланирована и нацелена на то, чтобы уничтожить не только солдат, но разрушить Исламскую культуру в целом.

Мы сами тоже становимся свидетелями культурного разрушения в различных странах мира. Возьмем к примеру Африканский континент. Если даже не летят бомбы и чьи-то войска не маршируют с целью захвата наших земель, то враги используют особую стратегию – захват умов людей, внедрение чуждой им культуры, анти-Исламских обычаев и т.д.

Возьмем к примеру Мавританию – страну, являющуюся одной из главных стран в области Исламского знания в Западной Африке. Многие из великих ученых Сахары, кто распространял Ислам по всему Африканскому континенту, прибыли именно оттуда – Аль-Мурабитун, Аль-Мувахидун –поколения ученых, наследственная ветвь некоторых из которых тянется к Укбах ибн Нафи (да будет доволен им Аллах), кто отважился прискакать на лошади до озера Чад и добраться до центральной части путсыни.

Некоторые из братьев посетили особую деревню в Мавритании – она была особо известна благодаря своим Хафизам (людям, запомнившим весь Коран). В той деревне в каждой (!) семье был как минимум 1 Хафиз. И уже по приближеню к этой деревне было слышно непрерывное чтение Корана, отдаленно напоминающее жужжание пчел, - так как в этой деревне постоянно читали Коран – ведь это было их жизнью!

Нашим братьям по Вере довелось увидеть это собственными глазами, посетить семьи этих воистину необычных людей. Все это произвело на наших гостей такое незабываемое впечатление, что спустя лет 10 они специально решили отправиться в дальний путь, чтобы посетить ту же деревню. Но увы! За годы ситуация катастрофически изменилась. Им не довелось услышать чтения Корана, вообще никаких похожих звуков. Так что же произошло в этой деревне? Оказывается, Западные силы добрались до этой местности и до этой деревни в частности. Но не с оружием, а предлагая всем жителям бесплатные телевизоры и спутниковые антенны. Более того, они еще предложили спонсировать особо способных подростков поехать обучаться на Запад. И с помощью этой особой стратегии - телевизоров и антенн, врагам удалось сделать то, что не удалась бы никакими силами – невиданная доселе коррупция молниеносно вошла в жизнь местных людей, прочно укрепилась и стала распространяться. Разврат, насилие, пустое времяпрепровождение. Ни одна пусть даже вооруженная до зубов армия не смогла бы достичь таких ошеломляющих результатов, да еще в настолько рекордно короткий срок. Таким образом, с культурной точки зрения деревня оказалось под атакой - атакой, искусно спланированой и успешно проведенной.

 

Перевод с английского
Л. Адам

 

 

Продолжение следует, иншаАллах.


Редкие фото Мекки ::: Скачать 7 видов Азана ВЕСЬ Коран (скачать)

 
Submitter.ru - Promoting!